当前位置: 首页>> 行政检查>> 毕节市生态环境局七星关分局 >> 正文

毕节市生态环境局七星关分局2022年7月行政检查执行情况统计表

毕节市生态环境局七星关分局2022年7月行政检查执行情况统计表
序号检查对象检查时间检查人员检查内容检查情况检查结论
1七星关区传跃肉制品经营部2022.7.1陈熙、张建华信访调查1、该厂主要从事使用松香甘油酯食品添加剂焚烧对猪头进行脱毛,再对外销售。2、现场检查时正在加工作业,洗涤污水有外溢现象,现场臭味明显。3、焚烧松香脱毛产生的烟尘通过烟囱直接排放,烟囱设置不规范。下达《限期整改通知书》,责令该厂在2022年7月10日按照以下要求进行整改:一是规范作坊环境卫生,严禁污水直排外环境;二是规范设置烟囱,最大限度降低烟尘对周边群众的生活影响;三是对作坊进行封闭作业,最大限度降低臭味污染。
2誉城修理厂2022.7.1周崧、张建华信访调查喷漆房未配套相关环保设施,直接在喷漆房喷漆后直排外环境下达《限期整改通知书》,责令该厂在喷漆房未安装废气处理设施前禁止从事喷漆作业,调整作业时间,禁止夜间作业扰民。
3七星关区胡大伍废旧金属回收站2022.7.4侯丽、周明信访调查该厂位于观音桥街道办塘坊社区塘坊家园后面木材市场内,经营废旧金属回收,露天经营,场地面积约1000平方米,场地堆放大量废旧金属,安装有1台行车、1台剪切机,检查时设备未运行,现场无明显噪音。下达《限期整改通知书》,责令该厂合理安排经营时间,禁止夜间经营,避免影响周边群众生产生活。
4七星关区普宜镇污水处理厂2022.7.4侯丽、周明整改情况1.已更换NH3-N出水在线监控设施消解管。2.已对出水在线监控设施进行校准和标定,提供有校准和标定记录。3.已将排沙池废水引至调节池处理,现场未发现排沙池废水直排外环境。整改完成
5王明东2022.7.4周崧、张建华信访调查鸡粪堆积在饮用水源(周边5户村民饮用)上方百余米处,臭味影响周边村民下达《限期整改通知书》,责令将堆放在饮用水源上方百余米处的鸡粪进行清理。
6七星关区张氏石材加工厂2022.7.6陈琪、浦春苹信访调查该石材加工厂粉尘主要产生于该厂小型人工作业切割机产生的粉尘,该工段降尘措施不明显。
下达《限期整改通知书》,责令该厂于2022年7月16日前按照以下要求进行整改:1、采取相关防尘措施有效降低小型人工作业切割机产生的粉尘污染;2、要求你石材厂采取相关防尘降噪措施,减少粉尘、噪声污染,采用减震减噪生产设备,禁止夜间施工扰民;3、平时对边角废料及沉淀池沉淀石浆及时清理并规范处置;4、生产废水循环利用禁止外排。
7闽源农牧科技有限公司2022.7.6周崧、张建华污染防治情况环评及批复载明需修建污水处理设施及医疗废物暂存间,但现场检查时该养殖场未修建污水处理设施及医疗废物暂存间;该养殖场于2021年4月开始投运,至今尚未开展环保竣工验收;现场检查时该养殖场鸡舍后方山坡上约2880m2土地有养殖粪污堆放痕迹,部分粪污外露并在低洼处形成约50m2坑塘,坑塘内污水混合地表水经一小涵洞汇入中厂村无名小溪;鸡粪发酵车间靠近擘达养殖场围墙一侧有5个孔隙,有黑色污水溢流痕迹。下达《责令改正违法行为决定书书》(毕环(七星)改〔2022〕20号),责令立即停止违法行为,2022年8月4日前清理鸡舍后方山坡上养殖粪污;封堵鸡粪发酵车间孔隙并做好防渗处理,妥善收集处置鸡粪发酵车间污水;严格按照环评要求修建环保设施,并开展环保竣工验收。
8擘达农业养殖公司2022.7.7周崧、张建华信访调查有八寨镇冷水村村民反映擘达农业排放污水,经我局与八寨政府、农业农村局现场排查,未发现擘达农业偷排现象。现场未发现环境违法行为
9向江海石材厂2022.7.7周锦、周明信访调查该厂未密闭作业,未采取防尘措施。下达《限期整改通知书》,责令该厂采取围挡、密闭等措施进行防尘。
10七星关区语依餐具清洗消毒中心2022.7.8陈熙、张建华污染防治情况1、该厂建有洗涤设施1套,洗涤废水经外面沟渠流入下方河沟,最终进入十八河;2、未建设污水处理设施,现场臭味及沟渠排污痕迹明显。下达《限期整改通知书》,责令该厂在洗涤污水未达标排放之前,禁止洗涤污水直排外环境。
11周愉2022.7.8陈琪、浦春苹污染防治情况1.现场该废品回收点堆放有废机油、地面遗撒有部分废机油、汽车废发动机及其他废旧金属。2.现场未提供相关环保审批手续及相关资质证书。
下达《限期整改通知书》,责令该厂于2022年7月15日前按以下要求完成整改:1.立即停止从事收购、处置、拆解等危险废物(废电池、废机油、废发动机等危废),并将现存的废品按规范清理完成;2.委托有资质的第三方公司将你废品回收点现存在的废机油等危废进行处置,严禁随意丢弃和不按规范处置。
12刘廷菊2022.7.8陈琪、浦春苹污染防治情况1.现场该废品回收点堆放有废机油、废电池、汽车废发动机及其他废旧金属。2.现场未提供相关环保审批手续及相关资质证书。
下达《限期整改通知书》,责令该厂于2022年7月15日前按以下要求完成整改:1.立即停止从事收购、处置、拆解等危险废物(废电池、废机油、废发动机等危废),并将现存的废品按规范清理完成;2.委托有资质的第三方公司将你废品回收点现存在的废机油、废电池等危废进行处置,严禁随意丢弃和不按规范处置。
13八寨同顺矸石砖厂2022.7.9周崧、张建华污染防治情况烟道接脱硫塔处有漏烟现场,危废台账逻辑有误,突发环境事件应急预案未及时修订登记备案下达《限期整改通知书》,责令该厂在7月15日前采取措施封堵漏烟烟道,规范建立危废处置台账,及时修订突发环境事件应急预案并登记备案。
14闽源农牧科技有限公司2022.7.10周崧、张建华整改情况鸡舍后鸡粪已清理大部分,鸡粪发酵房旁沉淀池主体已完工整改完成
15毕节市七星关区爱民医院有限责任公司2022.7.11陈琪、浦春苹整改情况1.现场检查该医院处于营运状态;2.现场该医院提供有2022年5月的《七星关区爱民医院建设项目竣工环境保护验收监测报告表》,验收结论为通过竣工环保验收;3.提供有2022年6月27日备案的突发环境事件应急预案备案表。整改完成
16燕子口勇进砖厂2022.7.11周崧、张建华整改情况400方沉淀池主体已完工,带底部硬化后便可投入使用整改完成
17贵州车元素汽车修理有限公司2022.7.12陈熙、张建华污染防治情况1、该厂建有喷漆房1间,喷漆房安装有吸气设施1套,未建废气处理设施;2、喷漆房左侧露天堆放约15升废机油,未建设危废暂存间,与毕节绿源再生资源有限公司签订的处置协议已过期;3、厂区环境脏乱差。下达《限期整改通知书》,责令该厂于2022年7月25日前按照以下要求进行整改:1、喷漆房安装废气处理设施并达标排放之前禁止喷漆作业;2、规范建设危废暂存间,将相关制度和标识牌上墙,将产生的废机油贮存在暂存间,做好管理台账,与有资质单位签订处置协议,及时转运处置;3、及时清理厂区垃圾,保持环境卫生整洁有序。
18燕子口镇页岩砖厂2022.7.12周崧、张建华整改情况此前检查时发现焚烧工段入口处无密封有漏烟现象已整改,在入口处加装门帘,未见漏烟现象。该厂已与勇进砖厂签订合并协议,本月底即停止生产。整改完成
19毕节市七星关区水利发展投资有限责任公司2022.7.12侯丽、周明信访调查1、小吉场镇集镇饮用水水源稍有混浊,水厂出水较清澈;2、经走访群众,反映雨季冲刷时会出现水浑浊现象。下达《限期整改通知书》,责令该公司于2022年7月20日前按照以下要求进行整改:1、排查饮用水出现浑浊的具体原因;2、对排查出的问题进行整改,确保群众饮用水安全。
20贵州制运锁业有限公司2022.7.13陈琪、浦春苹信访调查该厂现场未提供对环保处理设施定期维护、更换的台账记录。
下达《限期整改通知书》,责令该厂按照以下要求进行整改:1、定期对环保处理设施进行维护、及时更换相关环保处理设施,确保环保处理装置发挥作用,有效减少喷漆异味,并做好相关台账记录;2.尽量避免中午温度过高时进行喷漆作业。
21燕子口镇黄泥砂厂2022.7.13周崧、张建华整改情况沉淀池已清理,应急预案已修订并登记备案,大棚外砂石已覆盖。整改完成
22贵州瑞垚豪琳商贸有限公司2022.7.13陈熙、张建华污染防治情况1、该公司鸭池镇营中岩村三岩的转煤场项目位于七星关区鸭池镇营中岩村三岩组,主要进行面煤的贮存、加工、转运销售;2、该临时转煤场占地面积约为7亩,2015年10月签订用地协议后就开始投入运营,场地建设有办公室、安装有地磅、铲车一台,分筛系统一套;3、该转煤场场地内露天堆放煤矸石约5000吨,未采取相关密闭、覆盖等防尘措施,现场粉尘明显;4、该转煤场的总投资约80万元;5、现场未能提供转煤场相关环保审批手续。下达《责令改正违法行为决定书书》(毕环(七星)改〔2022〕21号),责令该公司一是立即对堆放煤矸石全部采取围挡、覆盖等措施防治扬尘污染;二是2022年8月20日前对堆放的所有煤矸石全部清理完毕;三是在未获得相关环保审批手续之前禁止再次采购煤矸石入场。
23七星关区八寨镇同顺矸石砖厂2022.7.15周锦、周明污染防治情况1、该厂处于生产状态,脱硫除尘设施正在运行,建立有设施运行台账;2、建有危废暂存间,暂存间张贴有标识牌和管理制度;3、提供有2022年5月10日自行监测报告,监测结果显示各项污染物达标。现场未发现环境违法行为
24徐力2022.7.19陈琪、浦春苹污染防治情况该蛋托厂未提供环保相关审批手续。
下达《限期整改通知书》,责令该厂于2022年8月19日前完成环评审批手续的办理,并严格按照环评批复相关要求完善污染防治设施,并正常运行相关污染防治设施。
25毕节远大建筑工程开发有限责任公司2022.7.19刘勇、周明污染防治情况使用不合格重油作为沥青搅拌站燃料,导致厂内及厂周围散发出难闻气味。下达《限期整改通知书》,责令该公司于2022年7月29日前改正违法行为。
26毕节赛德水泥有限公司2022.7.20陈熙、张建华污染防治情况该公司处于生产状态,环保设施运行中,废水经收集处理后循环利用,建有危废暂存间、应急物资库。现场未发现环境违法行为
27贵州华电毕节热电有限公司2022.7.20陈熙、张建华污染防治情况1、该公司处于生产状态,环保设施运行中,建有危废暂存间、收集池、应急物资库。2、厂界外道路存在一定粉尘污染。要求该公司加强管理,杜绝环境污染。
28七星关区第二生活垃圾卫生填埋场2022.7.20陈熙、张建华污染防治情况该填埋场产生的污水进入渗滤液处理站处理,在线显示COD为9.832mg/L、氨氮为1.916mg/L。现场未发现环境违法行为
29毕节市七星关区杨家湾镇宏达砖厂2022.7.20侯丽、季平污染防治情况该厂处于停产状态,环保设施同步停运。现场未发现环境违法行为
30振华汽修厂2022.7.20周崧、周明信访调查该厂安装有喷漆处理设施,活性炭、吸附棉已更换,检查时未进行喷漆作业。现场未发现环境违法行为
31先明煤矿2022.7.21周崧、张建华整改情况倾倒污泥已清运,现场道路扬尘不明显整改完成
32贵州省毕节市海琪建材有限公司2022.7.25周锦、周明污染防治情况1、该公司处于停产状态,生产砂石堆放在大棚内,规范建设有危废暂存间,有管理制度和台账记录。2、该公司砂石生产线搭建有大棚,安装有喷淋系统,配套有雾炮除尘设施,淋溶水收集进入沉淀池处理回用。3、该公司已自行组织验收。现场未发现环境违法行为
33七星关区大银镇银盘山采石场2022.7.25周锦、周崧污染防治情况该采石场处于停产状态,环保设施同步停运。现场未发现环境违法行为
34罗力铭2022.7.26陈熙、张建华污染防治情况1、倾倒废渣主要为废脱硫石膏,堆放地点位于七星关区千溪乡兴荣村20组(原繁荣采石场)。2、累计倾倒重量约364吨。3、堆放的废脱硫石膏为露天堆放,现场未采取相关围挡、覆盖等防尘措施。下达《限期整改通知书》,责令罗力铭立即停止转运倾倒废脱硫石膏的违法行为,2022年8月15日前对已经倾倒的废脱硫石膏按照固废规范处置要求规范处置。
35贵州省铭辰同创农业有限公司2022.7.29侯丽、周明信访调查1、该公司于2022年1月1日与贵州勤农运鑫农业生物科技发展有限责任公司签订养殖副产物承包合同,鸡粪交由贵州勤农运鑫农业生物科技发展有限责任公司进行处置,建立有鸡粪处置台账。2、该公司建有3个大棚堆放鸡粪,其中靠厂区最后面一个大棚离最近住户约100米,大棚内堆放有少量鸡粪,大棚外露天堆放有3堆鸡粪,现场产生明显臭味。下达《限期整改通知书》,责令该公司按照以下要求进行整改:一是2022年7月30日前将大棚外堆放的鸡粪全部清理完,以后严禁露天堆放鸡粪。二是2022年8月8日前对厂区最后面一个大棚内堆放的鸡粪全部清理完,以后禁止将鸡粪堆放在此大棚内。三是在以后养殖过程中,尽量做到日产日清;需要临时堆放鸡粪时,将鸡粪规范堆放在距离住户较远的2个大棚内,且不得长时间将鸡粪堆放在大棚内。目前,该公司正在清理大棚外堆放的鸡粪。
相关阅读: