当前位置: 首页>> 行政检查>> 区环保局 >> 正文

毕节市生态环境局七星关分局2021年11月行政检查执行情况统计表

毕节市生态环境局七星关分局2021年11月行政检查执行情况统计表
序号检查对象检查时间检查人员检查内容检查结果检查结论备注
1毕节市聚达建材有限公司2021.11.1陈琪、周崧污染防治情况该公司将回收的脱硫石灰堆放于毕节市七星关区杨家湾镇杨家湾村百亩冲沟原废弃采石场里,堆放的脱硫石灰表层覆盖有塑料编织防尘布,堆放面积约占200平方米,存在场地堆放不规范。
现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该公司于2021年11月10日前严格按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》相关要求落实好三防措施,确保脱硫石膏不造成环境污染。
2七星关区鑫富康食品有限公司2021.11.1陈琪、周崧污染防治情况1.该公司处于营运状态;2.该公司建设规模为:建设蛋鸡养殖示范场7588.3m2,饲料加工研发专用房1439.2m2,蛋库房884.5m2,综合服务用房848.8m2,鸡粪发酵及处理车间625m2。年出栏蛋鸡27万羽。现场检查时该公司设有4间鸡舍,占地面积约6000平方米;饲料加工研发房3间,占地面积约1300平方米;蛋库房3间约1000平方米;办公区域2栋,占地面积约400平方米;鸡粪发酵处理车间占地面积约2000平方米,现存栏蛋鸡量约16万羽。3.现场该公司提供有《营业执照》(统一社会信用代码:91520502MA6DJEBW33,成立日期为2015年11月12日)、《毕节市生态环境局关于七星关区鑫富康规模化蛋鸡养殖综合服务体系扩建项目“三合一”环境影响报告书的批复》(毕环复〔2020〕73号,批复日期为2020年9月18日)及该公司粪污处理记录表(记录日期为2017年2月9日—2021年11月1日)。4.现场检查时该公司设有一条鸡粪皮带输送带,2台鸡粪发酵灌,2间粪污收集间、1间成品堆放间;5.现场检查时在该公司鸡粪成品堆放间外农地里有约3吨鸡粪遗撒现象。现场下达《毕节市生态环境局责令改正违法行为决定书》( 七星环责改字〔2021〕36号),责令该公司在2021年11月10日前将遗撒的养殖鸡粪清理干净,并按照环评报告书的相关要求落实好相关环保措施,防治环境污染。
3毕节市长孟再生塑料有限公司2021.11.2陈琪、周崧污染防治情况该公司未提供近期监测报告。
现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该公司于2021年11月17日前委托有资质的第三方开展监测并出具监测报告,同时平时生产运行时严格按照环评要求,落实好相关环保措施,确保污染物达标排放。
4水箐镇污水处理厂2021.11.3陈琪、周崧污染防治情况1、现场检查时该污水处理厂在线分析仪下方设置的废液桶未张贴危废标识标牌,底部未设置防渗的托盘。2、该污水处理厂试剂已过期,试剂有效期到2021年11月1日到期。3、该污水处理厂站房公示的参数公示表公示信息不完善。
现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂:1、立即在在线分析仪下方设置的废液桶上张贴危废标识标牌,底部设置防渗的托盘。2、立即更换试剂,确保在线监测数据真实有效。3、立即完善站房公示参数表。4、运维人员平时要对污水处理设备和污染防治设施进行运行维护,加强管理,确保污水处理达标排放。    
5杨家湾镇污水处理厂2021.11.5陈琪、周崧污染防治情况1、现场检查时该污水处理厂取样管有污物,未及时清洗;在线分析仪下方设置的废液桶未张贴危废标识标牌,底部未设置防渗的托盘。2、该污水处理厂回流池设置有一个溢流口,现场未发现污水外排情况。3、该污水处理厂站房公示的参数公示表公示信息不完善。
                   
现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂:1、立即对取样管道进行清洗维护,确保在线分析仪取样检测数据真实有效。2、立即在在线分析仪下方设置的废液桶上张贴危废标识标牌,底部设置防渗的托盘。3、立即采取措施堵塞或拆除回流池设置的溢流口,确保回流池污水不外排,并完善站房公示参数表。4、运维人员平时要对污水处理设备和污染防治设施进行运行维护,加强管理,确保污水处理达标排放。   
6毕节市合顺木材加工厂2021.11.5陈琪、周崧整改情况1.该厂处于生产状态。2.炭化炉废气已通过管道和新设鼓风机收集进入该厂水浴喷淋除尘设备处理。                                                                          
       
整改完成
7七星关区海子加油站 2021.11.9周明、彭兵污染防治情况经毕节市生态环境局2021年10月30日委托杭州普育检测有限公司对你加油站密闭性、液阻和气液比进行检测,检测结果显示6号加油枪气液比超过《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2020),PV阀未做标牌。现场下达《毕节市生态环境局责令改正违法行为决定书》( 七星环责改字〔2021〕45号),责令该加油站于2021年11月25日前改正违法行为。
8贵州九荣矿业投资有限公司2021.11.9陈琪、周崧整改情况1.现场检查时该公司处于停产状态;2.该矿区开采区下方的土坑已填埋,矿区附近切割边角料加工序段设置一个约8立方米废水收集池;3.该公司青石板成品加工工序段厂房背后原堆放的废渣石及山沟里沉淀泥渣已清理完,边角料、废石堆放在该公司矿区东侧方向;3.现场未发现生产废水外环境排放现象。整改完成
9七星关区海子街镇汪永龙冷冻食品批发2021.11.11陈琪、周明污染防治情况1、该厂处于生产状态,污水处理站清水池设置有2根排污管,清水池有多处漏水现象,废水流到处理站下方沟渠里;2、污水处理站及分拣车间、松香脱毛车间有明显臭味产生。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令厂于2021年11月18日前按照以下要求进行整改:1、拆除清水池2根排污管,对污水处理站清水池漏水处进行修补,对处理站下方沟渠进行全部清理,确保污水处理站正常运行,废水经处理后循环利用,禁止废水外排、渗出、泄漏;2、对污水处理站及分拣车间、松香脱毛车间采取除臭味措施,防止臭味产生;3、将整改完成情况(附整改前后图片)书面报我局备案。
10七星关区乐曲旧物回收经营部2021.11.11陈琪、周崧污染防治情况该经营部未能提供环保方面的相关手续。
现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令厂按照以下要求进行整改:1、立即停止废塑料破碎工段的生产线及废洗衣机的拆分;2、办理环保相关审批手续及相关资质后方可投入生产运行。

11毕节市义德仁纸品有限公司2021.11.12陈琪、周崧污染防治情况1、该公司设有一个原料仓大棚,原料仓占地面积约1000平方米,及两个生产大棚,生产大棚占地面积约5000平方米,其中一个大棚设有4条烧纸火板生产线,另一个大棚设有2条蒸钢纸生产线,检查时3条烧纸火板生产线处于生产,蒸钢纸生产线处于建设状态。2、该公司设有设有一套有四层脱硫塔喷淋设施的脱硫塔,及一座污水处理站,污水处理站设计规模为450立方米每天,现场检查时污水处理站处于运行状态。3、该公司现场提供有毕节市环境保护局关于毕节义德仁纸品有限公司半成品纸加工切割项目环境影响评价报告书的批复(毕环复〔2018〕28号)(批复时间为:2018年7月16日)。4、现场检查时在该场内火纸生产线大棚和蒸钢纸生产线大棚之间设有一个水箱,通过管道将山上原永佳煤矿流出的矿井水引入水箱又通过管道排入河沟里,现场检查时排水口为清水,非纸厂生产废水。5、现场检查时该公司未提供环保相关验收资料。现场下达《毕节市生态环境局责令改正违法行为决定书》( 七星环责改字〔2021〕46号),责令该公司立即停止生产,严格按照环评批复相关要求落实安装相关污染防治设施,并验收合格后方可投入生产 。
12毕节市金亿新型墙体材料有限责任公司2021.11.12陈熙、张海英污染防治情况1、该砂厂大棚外面堆放部分细砂成品,未采取围挡、覆盖等措施防治扬尘污染;2、该砂厂的危险废物暂存间标识标牌不规范;3、运输道路扬尘明显。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂在2021年11月18日前按照以下要求进行整改:1、对厂区大棚外面堆放的细砂成品全面采取围挡、覆盖等防尘措施;2、加强危废暂存间的规范建设及管理,并粘贴标示标牌、管理制度,并做好相关台账记录;3、通过清扫、洒水及监督运输车辆加盖车棚等方式降低道路扬尘污染。    
13七星关区田坝桥镇双盈建材厂2021.11.12陈熙、张海英污染防治情况1、该砂厂大棚外面堆放部分细砂成品,未采取围挡、覆盖等措施防治扬尘污染;2、该砂厂的危险废物暂存间管理不规范,有废机油露天存放的情况;3、运输道路扬尘明显。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂在2021年11月18日前按照以下要求进行整改:1、对厂区大棚外面堆放的细砂成品全面采取围挡、覆盖等防尘措施;2、加强危废暂存间的规范建设及管理,确保废机油规范贮存危废暂存间,并粘贴标示标牌、管理制度,并做好相关台账记录;3、通过清扫、洒水及监督运输车辆加盖车棚等方式降低道路扬尘污染。      
14七星关区阴底乡盛源砂厂2021.11.15陈熙、张继海污染防治情况1、危废暂存间墙壁破损,未张贴危险废物标识牌;2、地面有明显柴油滴漏痕迹;3、大棚外传输带下方地面上有部分洒落的粉砂。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂在2021年11月22日前改正违法行为。      
15七星关区燕子口镇勇进砖厂2021.11.15周崧、张继海污染防治情况 1、检查时该厂处于生产状态,环保设施(脱硫塔)同步运行中,脱硫塔由于腐蚀作用多处有跑烟漏水现象;2、该厂在入厂路口左边修建有70立方米的二级沉淀池对场地淋溶水进行收集,收集池污泥未及时清理,现场已经满溢至池口;3、该厂修建有截水沟、雨水沟,但截水沟堵塞,场地淋溶水未完全收集接入收集池;4、该厂煤矸石原料堆场未采取围挡、覆盖等相关措施,场地稀泥明显; 5、该厂危废暂存间建设不规范,废机油未完全收集至暂存间,暂存间未规范进行防渗漏处理,危废标识标牌及管理制度未张贴上墙。  现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂于2021年11月25日前按以下要求完成整改。一是加强环保设施运行维护,对脱硫塔搭进行检修,确保脱硫塔跑烟漏水现象按时整改完毕;二是对沉淀池的污泥进行及时清理并回用于砖厂生产,同时将截水沟、雨水沟清理疏通,淋溶水完全接入收集池处理回用;三是对堆场煤矸石进行收集,采取覆盖、围挡等措施,确保堆场规范;四是对危废暂存间进行整改,采取相关防渗漏处理措施,同时规范标识标牌及管理制度上墙。   
16毕节远大新型环保建材(集团)有限责任公司远大加气混凝土砌块分公司2021.11.16周明、彭兵污染防治情况1、使用含油漆木板作为锅炉燃料,脱硫除尘设施水泵损坏,未向当地环保部门备案。2、原料露天堆放,未采取有效覆盖措施防治扬尘污染,地面积存有大量粉尘。3、生产车间地面有少量废机油撒落现象。 现场下达《毕节市生态环境局责令改正违法行为决定书》(七星环责改字〔2021〕47号),责令该公司立即停止环境违法行为,于2021年11月23日前改正违法行为。
17毕节市长流食品厂2021.11.17陈琪、周崧污染防治情况
该厂现场未提供环保相关手续。
                     
现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂于2021年12月3日前办理环保相关手续。 
18七星关区阴底乡盛源砂厂2021.11.17陈熙、张继海污染防治情况1、危废暂存间未张贴危险废物管理制度,危废台账不规范;2、运输道路撒落砂石明显。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂在2021年11月22日前改正违法行为。      
19贵州硕科环境(集团)有限公司2021.11.17周明、彭兵污染防治情况1、在七星关区收集、转移约1.8吨废弃铅蓄电池和5袋电动车及摩托车废弃零部件,转移废弃铅蓄电池未填写危险废物转移联单。2、运输车辆未设置雨棚,无危险废物运输资质。    现场下达《毕节市生态环境局责令改正违法行为决定书》(七星环责改字〔2021〕48号),责令该公司立即改正违法行为。
20七星关区燕子口镇污水处理厂2021.11.18张继海、周崧污染防治情况1、该厂处于运行状态,环保设施正常运行,COD、氨氮在线分析仪运行正常。2、该厂排放标准执行《城镇污水处理厂污染物排放标准(GB18918-2002)》一级B标限值,COD60 mg/L,氨氮8(15)mg/L。3、检查时数采仪显示,化学需氧量为29.511mg/L、氨氮为0.51 mg/L ,满足《城镇污水处理厂污染物排放标准(GB18918-2002)》一级B标限值要求。4、该厂按要求对污水处理产生污泥进行转运处置,建有污泥产生、转运处置台账。5、该厂建有危险废物暂存间,按要求对废液转运处置,建有转运处置台账。6、该厂设计处理能力为400立方米/天,查询污水处理台账显示,进入11月份以来,污水处理量约120立方米/天。现场未发现环境违法行为
21七星关区燕子口镇黄泥砂厂2021.11.18张继海、周崧污染防治情况1、该砂厂采区边上堆场部分砂石未采取覆盖扬尘污染防治措施;2、该砂厂厂区道路存在砂石撒落现象,存在道路扬尘污染。 现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂在2021年11月25日前按照以下要求进行整改:一是对采区边上堆场未覆盖的部分砂石采取完全覆盖措施,防治扬尘污染;二是及时清理厂区道路撒落砂石,防治道路扬尘污染。
22七星关区燕子口镇杰龙安建材有限公司2021.11.18张继海、周崧污染防治情况1、现场检查时,该公司砂石生产项目处于停产状态,环保设施同步停运。2、该公司砂石生产项目废机油危险废物暂存间建设不规范,管理制度未粘贴进入暂存间,地面未作防渗漏防流失处理。3、该公司砂石生产项目建有大棚封闭砂石生产作业,但是大棚外部分砂石未覆盖。4、该公司砂石生产项目厂区道路有砂石撒落现象,临时搅拌站生产产生泥浆未及时清理。5、该公司砂石生产项目办理有污染物排放许可证,有效期2019年1月22日至2022年1月22日。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂在2021年11月25日前改正违法行为。      
23毕节市七星关区聚缘塑料颗粒厂2021.11.19张继海、周崧污染防治情况未按照排污许可证要求建设并使用“格栅+三级絮凝沉淀+箱体式过滤器+清水池”的工艺处理废弃塑料回收加工项目生产废水。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂于2021年12月19日前,对接环评单位,对照环境影响报告书建设内容完善污水处理设施,采取“格栅+三级絮凝沉淀+箱体式过滤器+清水池”处理工艺对废弃塑料回收加工项目生产废水进行处理并完全回用。    
24金必科(金谷园纯粮酒坊)2021.11.19张继海、周崧整改情况 1、酿酒坊酒糟池已作加高扩大容积处理,并对酒糟池作防渗漏处理,酿酒锅底水、酒糟沉淀水无渗漏外排。2、负责人已对酿酒坊配套的生猪养殖场(七星关区金谷养殖场)雨水沟渠进行清理,疏通了粪污收集管网,增加了检查井盖板,雨水经雨水沟和水管接入鱼塘养鱼,生猪养殖粪污经波纹管收集接入三级化粪池处理,无外排情况。3、负责人已在对坡镇农业服务中心领取粪污转运处置记录台账,用于三级化粪池沉淀处理的粪污转运台账记录。整改完成
25毕节市七星关区普宜镇顺达采石场 2021.11.19周明、侯丽整改情况1、该采石场处于停产状态,布袋除尘等环保设施同步停运,砂石堆放在大棚内;2、危废暂存间已采取防渗处理措施,设置危险废物识别标志和管理制度,暂存间杂物已清理。整改完成
26七星关区阿市乡泰丰林牧种养殖专业合作社2021.11.20周明、彭兵污染防治情况1、化粪池和沼气池容积不能满足养殖粪污处理要求。2、养殖废水经管道和无防渗处理措施的水沟,排放至合作社东侧200平方米的纳污坑塘内,坑塘未采取任何防渗漏措施,坑塘内水体黑臭,坑塘内的废水最终流入头道河。3、雨污分流不完善,未采取干湿分离措施,未办理建设项目环境影响登记表和排污许可登记。  现场下达《毕节市生态环境局责令改正违法行为决定书》(七星环责改字〔2021〕50号),责令该合作社立即停止环境违法行为,于2021年11月30日前改正违法行为。
27七星关区清丰大众建材厂2011.11.22陈琪、周崧污染防治情况1、该厂于2017年9月12日取得《毕节市七星关区环境保护局对七星关区清丰大众建材页岩空心砖项目环境影响报告表的批复》(七星环审〔2017〕92号);现场提供有《排污许可证》(许可证编号为:91520502097614438Q001V,有效期为:2020年8月5日—2023年8月4日)。2、该厂处于生产状态,脱硫塔环保设施处于运行状态;3、毕节市生态环境检测中心委托第三方贵州辰跑环境检测有限公司对七星关区清丰大众建材厂进行监督性监测,贵州辰跑环境检测有限公司2021年10月26日对七星关区清丰大众建材厂进行现场监测,2021年11月5日贵州辰跑环境检测有限公司出具的检测报告显示(辰跑检字〔2021〕10026号)该厂有组织废气中的颗粒物未达到《砖厂工业大气污染源综合排放标准》(GB29620-2013)及其修改单表2标准,其余指标二氧化硫、氮氧化物、弗化物均达标。现场下达《毕节市生态环境局责令改正违法行为决定书》( 七星环责改字〔2021〕49号),要求该厂立即采取相关措施,确保污染物达标排放。
28贵州省毕节市水泥厂2021.11.22周明、彭兵危险废物管理情况1、工业固体废物污染环境防治责任制度未涵盖全过程;2、未张贴危险废物污染防治责任信息;3、危险废物识别标志错误;4、减少危险废物产生量的措施不规范;5、排污许可证中未对工业固体废物提出明确环境管理要求;6、现场未提供危险废物管理台账;7、危险废物申报内容存在错误;8、危废暂存间无明显间隔;9、环境污染防范措施和应急预案内容与主体公司不符;10、环境应急预案未向所在地生态环境主管部门和其他负有固体废物污染环境防治监督管理部门备案;11、未开展本年度应急演练;12、未按照《危险废物贮存污染控制标准》监测有关要求开展自行监测;13、未依法公开当年危险废物污染环境防治信息。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂于2021年12月31日前改正违法行为,并将整改完成情况(附整改前后图片)报我局备案。
29贵州省毕节市对坡煤业有限责任公司2021.11.23张继海、周崧污染防治情况1、煤矸石、煤棚储存场所喷淋废水、车辆冲洗废水未完全收集,部分废水直排到厂外沟渠。2、污水处理设施清水进、清水出,污泥沉降比污泥含量低。3、已经按环评要求安装COD,氨氮及流量水自动在线监测设施,未按照环评要求安装PH自动在线监测设施,上述设备均未同环保部门联网。4、至今环评未验收,排污许可证正在办理中。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂按照以下要求进行整改:一是煤矸石、煤棚储存场所喷淋废水、车辆冲洗废水完全收集处理后回用,严禁外排。二是加强污水处理设施、压泥机运行管理低的现象。三是主动对接环保部门,按环评要求安装污水自动监测设施,并与环保部门联网。四是完成环评验收,同时对接审批的环保部门,是否需要办理排污许可证,五是上述问题请于2021年12月8日整改完成,并将整改情况书面(附图片)报毕节市生态环境七星关分局备案。
30七星关区对坡镇矸石砖厂2021.11.23张继海、周崧污染防治情况现场检查时正在生产,未按要求开展自行监测,检测报告未保存原始检测记录(企业提供的2021年9月18日检测报告检测方法未按照排污许可证要求进行自行检测。)现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂在2021年12月10日前按照按排污许可证要求进行自行检测,并保存原始检测记录。并将整改情况(附图片)报毕节市生态环境局七星关分局备案。
31贵州省千溪建材投资有限公司2021.11.23陈熙、张海英污染防治情况1、棚外堆放的部分细砂未进行覆盖;2、未完全集中收集场地淋溶水,场地稀泥较为严重。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂在2021年11月30日前改正违法行为。      
32毕节市七星关区盛鑫源商砼有限公司有限公司2021.11.23陈熙、张海英污染防治情况1、未建立危废暂存间,未张贴危废标识牌和管理制度,未建立危废管理台账;2、未提供环评报告表及相关验收报告;3、无生活污水处理台账,生活污水去向不明。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂在2021年11月30日前改正违法行为。      
33毕节市本色矿业有限责任公司2021.11.23张继海、周崧污染防治情况1、将采矿废渣擅自倾倒堆放至临时场地,未采取“三防”措施,造成工业固体废物扬撒流失。2、未按照环评要求进行道路硬化,也未采取绿植、截水沟等措施防止水土流失,场地泥水直排沟渠,粘土堆场未落实“三防”措施,冲洗水直排。3、现场无法提供环境保护竣工验收、排污许可证、检测报告等相关材料。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂2021年12月23日前按照如下要求完成整改:一是立即清理堆放在临时堆场的采矿废渣,采取围挡、覆盖和沉淀池收集沉淀等措施防止工业固体废物扬撒流失。二是按照环评要求规范矿区临时便道,采取截水沟、收集沉淀等措施防止水土流失,防止场地泥水和冲洗水直排外环境。三是规范粘土临时堆场,采取采取围挡、覆盖和沉淀池收集沉淀等措施防治大气污染。四是根据项目建设和生产运行实际需要,及时落实项目环境保护竣工验收和排污许可证办理相关手续,根据环评要求组织开展自行检测。    
34七星关区对坡镇道林砂厂2021.11.23张继海、周崧污染防治情况1、企业未按照环评报告要求开展自行监测;2、危险废物暂存间贮存废机油350公斤,危废间设施简陋,地面等未按照环评要求进行防渗处理。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂2021年12月23日前按照如下要求完成整改:一是根据生产实际适时开展2021年度自行检测。二是规范建设危废暂存间,规范设置标识标牌,如实记录台账并签订危废处置协议。
35贵州省毕节市海琪建材有限公司2021.11.23张继海、周崧污染防治情况厂区喷淋、冲洗废水收集不完全,地面泥泞。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂2021年12月23日前按照如下要求完成整改:一是完善大棚内喷淋系统,冲洗废水完全收集沉淀处理。二是及时清理厂区和进出场道路,保持路面干净整洁。
36七星关区大银镇银盘山采石场2021.11.23张继海、周崧污染防治情况现场使用单层铁皮柴油罐,未采取防渗等处理措施。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂于2021年12月23日前按照如下要求完成整改:柴油贮存站房地面做防渗处理,并增加围堰,防止柴油泄漏发生环境事故。
37七星关区凯隆花炮厂2021.11.23张继海、周崧污染防治情况1、环评批复要求企业生产废水、车间冲洗废水回用,现场检查废水经无防渗措施的沟渠经收集后外排,未落实环评批复的回用要求。2、尚未开展项目竣工环境保护验收,未取得排污许可证,无证排污。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂于2021年12月23日前按照如下要求完成整改:一是按照环评批复要求生产废水、车间冲洗废水经沉淀处理后全回用,不得外排。二是立即组织开展项目竣工环境保护验收,并在贵州省建设项目环境影响评价公示系统备案。三是立即停止生产违法行为,及时申请办理排污许可证。四是规范危废暂存间建设,如实记录台账并签订危废处置协议。
38七星关区柱中建筑材料厂2021.11.23张继海、周崧污染防治情况1、危废贮存地面未做防渗处理,废机油容器未加盖;2、单层铁皮柴油罐加油设施露天存放,厂区地面未做防渗处理。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂于2021年12月23日前按照如下要求完成整改:一是对危废贮存地面进行防渗处理,废机油容器加盖处理。二是对柴油罐加油设施做防渗处理,防止柴油泄漏污染环境。
39毕节市七星关区生机镇利民砂厂2021.11.24张继海、周崧污染防治情况1、项目环评报告书于2019年11月批复,尚未验收;2、项目2021年未开展自行检测;3、柴油贮存罐使用单层普通铁罐,厂区地面未做防渗处理;4、废机油贮存间异味明显,未设置标识标牌,未签订危废处置协议。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂于2021年12月23日前按照如下要求完成整改:一是立即组织开展项目竣工环境保护验收,并在贵州省建设项目环境影响评价公示系统备案。二是根据生产实际适时开展2021年度自行检测。三是柴油贮存站房地面做防渗处理,并增加围堰,防止柴油泄漏发生环境事故。四是规范建设危废暂存间,规范设置标识标牌,如实记录台账,签订危废处置协议。
40毕节市生机镇干沟砂厂2021.11.25张继海、周崧污染防治情况1、排污许可7月到期未延续,持续无证排污;2、未开展自行检测;3、厂区冲洗废水、生活污水直排外环境;4、危废暂存间废机油容器未设置标识标牌;5、商混站项目无手续已建成,未生产。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂于2021年12月23日前按照如下要求完成整改:一是立即停止生产违法行为,及时申请办理排污许可证。二是根据生产实际适时开展2021年度自行检测。三是完善雨污分流,厂区冲洗废水沉淀回用于生产,生活污水沉淀处理综合利用于农灌,不得直排外环境。四是规范建设危废暂存间,规范设置标识标牌,如实记录台账。五是及时拆除厂区用于通村路硬化的商砼搅拌站项目。
41七星关区层台镇斯栗牲畜养殖专业合作社 2021.11.24周明、侯丽整改情况1、检查时发现该合作社圈舍内无生猪,处于未养殖状态。2、该合作社沉淀池旁边的2个池塘里的废水已清理,已对池塘进行覆土。整改完成
42七星关区龙场营镇金龙砂厂2021.11.25周明、彭兵污染防治情况1、原料棚四周未封闭,破碎、筛分车间未封闭;2、危废暂存间未作防渗处理,暂存间地面有废机油撒落现象,未设置危废标识牌;3、正在安装1条生产线。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂按照以下要求进行整改:1、2021年12月25日前对原料堆场、破碎车间、筛分车间等区域建设封闭式大棚;2、2021年11月30日前对危废暂存间作防渗处理,对暂存间地面撒落的废机油进行清理,设置危废标识牌;3、2021年12月10日前对新安装的生产线配套安装收尘、喷淋等环保设施;4、将整改完成情况报告书面报我局备案。
43毕节市千溪联翼建材有限公司2021.11.25陈熙、何莹洁污染防治情况1、棚外堆放的部分细砂未进行覆盖;2、未完全集中收集场地淋溶水,场地稀泥较为严重。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂在2021年11月30日前改正违法行为。      
44毕节市七星关区龙场营镇卫生院2021.11.25周明、彭兵污染防治情况1、接入市政管网的污水管道不规范;2、医疗废物暂存间未作防渗处理;3、未办理环保审批手续和排污许可证。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该院按照以下要求进行整改:1、立即规范接入市政管网的污水管道;2、立即对医疗废物暂存间进行防渗处理;3、2021年12月10日前办理环保审批备案手续和排污许可证;4、将整改完成情况报告书面报我局备案。
45七星关区洪兴种养殖专业合作社2021.11.25周明、彭兵环保手续办理情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该基地在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
46高兴村落水洞水产养殖专业合作社2021.11.25周明、彭兵环保手续办理情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该基地在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
47毕节市七星关区层台镇官厢村种养殖专业合作社2021.11.26陈琪、浦春苹环保手续办理情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该鱼塘在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
48包家吉2021.11.26陈琪、浦春苹环保手续办理情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该鱼塘在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
49丁永志2021.11.26陈琪、浦春苹环保手续办理情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该鱼塘在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
50刘吉传2021.11.26陈琪、浦春苹环保手续办理情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该鱼塘在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
51刘文元2021.11.26陈琪、浦春苹环保手续办理情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该鱼塘在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
52刘启刚2021.11.26陈琪、浦春苹环保手续办理情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该鱼塘在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
53吕敬福2021.11.26陈琪、浦春苹环保手续办理情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该鱼塘在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
54秦强2021.11.26陈琪、浦春苹环保手续办理情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该鱼塘在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
55支兴华2021.11.26陈琪、浦春苹环保手续办理情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该鱼塘在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
56杨登全2021.11.26陈琪、浦春苹环保手续办理情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该鱼塘在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
57贵州毕节酒厂有限公司2021.11.26张继海、周崧污染防治情况1、2021年自行监测监测内容不全、频次不够,未按照排污许可证规定开展自行监测;2、现场未能提供污水处理设施、破碎车间除尘器等治污设施运维台账;3、突发环境应急预案于2016年6月13日备案,未按照要求每三年修订一次;4、公司委托贵州黔汇德环保科技有限公司于2021年8月24日对锅炉废气排放口排放的废气进行检测,颗粒物检测结果超过许可排放标准。5、公司1万t白酒项目于2011年由省环保厅批复,2017年11月通过项目自行验收,但现场检查发现新建二期技改项目,无相关环保审批手续。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该于2021年12月26日前按照如下要求完成整改:一是按照排污许可规定组织开展2021年自行监测,确保监测内容和频次达到规定要求。二是如实建立、提供污水处理设施、破碎车间除尘器等治污设施运维台账;三是立即组织修订突发环境应急预案并完成备案;四是对锅炉废气排放口颗粒物超标原因进行自查并再次组织监测,确保达到许可排放标准;五是如实提供新建二期项目情况说明、工艺流程或者根据实际需要办理环保审批手续。
58红旗村水产养殖专业合作社2021.11.26周明、彭兵污染防治情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该基地在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
59七星关区小吉场镇辉永生态养殖场2021.11.26周明、彭兵污染防治情况生活污水与雨水混合排到外环境。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该养殖场在2021年12月3日前按照以下要求进行整改:1、采取雨污分流措施,将生活污水和雨水进行分流;2、对养殖粪污进行收集处理后及时清运用于还田还土等,且不得超出田土容纳能力;3、将整改完成报告(附整改前后图片)报小吉场政府及我局备案。 
60七星关区小吉场镇明宏养猪场  2021.11.26周明、彭兵整改情况1、该养殖场沼气池旁边堆放的粪污已清理,圈舍旁边雨水沟里的粪水已清理。2、养殖粪污利用台账已完善。整改完成
61七星关区小吉场镇吉兴砂石厂2021.11.26周明、彭兵污染防治情况1、喷淋设施停运,部分砂石露天堆放在大棚外;2、危废暂存间未作防渗处理,未设置规范的危废标识牌;3、未提供2021年检测报告;4、水温生产线未办理环保审批备案手续。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该厂于2021年12月2日前按照以下要求进行整改:1、生产时正常运行喷淋设施,砂石尽量堆放于大棚内,对堆放在大棚外的砂石采取有效覆盖措施;2、对危废暂存间作防渗处理,设置规范的危废标识牌;3、委托有资质公司对排放污染物进行检测;4、拆除水温生产线;5、将整改完成报告及检测报告报到我局及小吉场政府备案。    
62贵州华电毕节热电有限公司2021.11.29陈熙、何莹洁污染防治情况该厂循环水管网有泄漏,部分流入雨水管网,雨水管网接入河道处的官网有损坏情况,水流携带泥土导致进入河道的水较浑浊。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该公司于2021年12月5日前立即采取相关措施,对损坏管道进行修缮,确保排水达标排放,并将相关整改情况(附整改图片)报我局备案。   
63贵州烟叶复烤有限责任公司毕节复烤厂2021.11.29陈熙、张海英污染防治情况1、该厂生活污水经化粪池处理后通过管网会同厂区雨水排到下方白甫河,未进行雨污分流;2、未按环评要求建设污水处理站。现场下达《毕节市生态环境局责令改正违法行为决定书》(七星环责改字〔2021〕52号),责令该厂立即采取相关措施,停止生活污水排入河道的行为。
64毕节市七星关区小吉场镇青苗养殖合作社2021.11.29周明、彭兵污染防治情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该基地在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
65七星关区普宜镇污水处理厂2021.11.30周明、彭兵污染防治情况1、未按排污许可证要求建立电子台账,排污许可证上噪声排放的昼间和夜间时段划分有误;无危废标识牌,有1个桶无危废名称代码。2、未按排污许可要求开展废气自行监测,废水中总铬、总砷、悬浮物、动植物油、石油类等未达到排污许可要求的监测频次,进水监测未达到排污许可要求的频次。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该采石场于2021年12月7日前按照以下要求进行整改:1、按排污许可证要求建立电子台账,对排污许可证上噪声排放的昼间和夜间时段划分进行更正;规范设置危废标识牌,按照危废管理名录填写危废名称代码。2、按排污许可要求开展废气自行监测,按排污许可要求的监测频次对进水及废水中总铬、总砷、悬浮物、动植物油、石油类等进行监测。3、将整改完成情况(附整改前后图片)及监测报告书面报我局备案。
66阿市乡阁老水库养鱼基地2021.11.30周明、彭兵污染防治情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该基地在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
67塘满金农业种植有限公司2021.11.30周明、彭兵污染防治情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该基地在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
68七星关区王氏牧业养殖专业合作社2021.11.30周明、彭兵污染防治情况未备案建设项目环境影响登记表。现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该基地在5日内按要求在建设项目环境影响登记表备案系统规范登记备案。
69毕节市聚达建材有限公司 2021.11.30陈琪、周崧污染防治情况该公司未按照排污许可证环境管理台账要求规范记录完善相关环境台账记录。
现场下达《毕节市生态环境局环境问题限期整改通知书》,责令该公司按照以下要求进行整改:1、立即按照你公司《排污许可证》(副本)环境管理台账的相关要求,完善记录好相关台账记录,并按要求保存好;2、严格按照环评相关要求,确保污染设施正常运行,污染物达标排放。
相关阅读: