当前位置: 首页>> 行政处罚>> 区林业局 >> 正文

七星关区林业局2020年4月行政处罚统计表

七星关区林业局2020年4月行政处罚统计表
序号 被处罚人(单位) 违法内容 处罚依据 处罚内容 处罚时间 备注
1 杨磊 经依法查明,2019年4月份,杨磊在未办理林木采伐许可证的情况下,在七星关区小吉场镇高兴村打席厂组牛儿沟处挖了3个金弹子树兜,并将金弹子树兜栽种在自家的地里面,在2020年2月份,杨磊父亲杨德志将3个金弹子树兜以2200元的价格卖给了毕节市大方县文阁乡村民高显文。

《中华人民共和国森林法实施条例》第二十一条第一款,《中华人民共和国森林法实施条例》第四十一条第一款。  1.责令你补种树木3棵; 2.罚款人民币2200元。 4/20/2020
2 高县文 经依法查明,2019年2月23号,擅自在七星关区小吉场镇高兴村打席厂组购买了3个金弹子树兜,并使用自有车辆拟将金弹子运回老家大方县文阁乡太河村田坝组栽种,但是在托运的路上,途径七星关区小吉场镇高兴村过程中,被小吉场镇高兴村村委会拦下,随后3个金弹子树兜被小吉场镇派出所扣押。



《中华人民共和国森林法实施条例》第三十四条第一款,已构成违法。《中华人民共和国森林法实施条例》第四十条 。
1. 没收金弹子树兜3个。 4/20/2020
3 葛平 经依法查明,2018年下半年期间,七星关区洪南路7-13号居民葛平在七星关区长春堡镇水营村黄沙组大树林处的林地内搭建活动板房,经七星关区林业局技术人员鉴定,葛平擅自改变林地用途0.336亩,换算面积为224平方米,现场无可检尺的原木及伐桩。


《中华人民共和国森林法实施条例》第三十四条第一款,已构成违法。《中华人民共和国森林法实施条例》第四十条 。
1. 没收金弹子树兜4个。 4/8/2020
4 王天才 经依法查明,七星关区水青镇星火村大路组23号村名王天才在七星关区水箐镇东风村凉台组王家坟山处滥伐林木,树种为桦槁和华山松(华山松11棵、桦槁5棵),经检尺,总立木蓄积为4. 1114立方米,换算总原木材积为2. 6724立方米:经七星关区价格认证中心认定,王天才滥伐林木总价值为231. 32元人民币。



《中华人民共和国森林法》第三十二条第一款,《中华人民共和国森林法》第三十九条第二款。
L. 1.责令你于2020年12月31日前补种树木80棵:2.罚款人民币694元。 4/8/2020
5 孟启福 经依法查明,七星关区生机镇耿官村半坡组村名孟启福在七星关区生机镇耿官村半坡组青杠坡处滥伐林木,树种为柏桥,现场有伐桩120个,有堆放的原木4堆,经检尺堆放的原木,总立木蓄积为6.9031立方米,换算总原木材积为4.4870立方米:经七星关区价格认证中心认定,孟启福滥伐林木总价值为3589. 6元人民币。
《中华人民共和国森林法》第三十二条第一款,《中华人民共和国森林法实施条例》第三十九条第二款 。 1.责令你于2020年12月31日前补种树木600棵: 2.罚款人民币10768. 8元。 4/7/2020
相关阅读: