当前位置: 首页>> 行政处罚>> 七星关区自然资源局 >> 正文

毕节市七星关区自然资源局2020年5月行政处罚统计表

 

序号被处罚人(单位)违法内容处罚依据处罚内容处罚时间备注
1毕节市禾立电杆有限公司毕节市禾立电杆有限公司未经有权机关批准,擅自于2019年2月21日与七星关区田坝镇沙炭村村民委员会签订《土地流转合同》,以每亩土地700元价格,租赁期限为30年,租用田坝镇沙炭村七组(小地名“张家麻窝”处)约8亩集体土地用于电杆生产车间项目建设。根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定1.责令毕节市禾立电杆有限公司退还非法占地面积4.78亩给七星关区田坝镇沙炭村村集体经济组织。
    2.责令自行拆除违法用地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状。
    3.对非法占用土地3187.15平方米的行为,处以每平方米20元的罚款,共计人民币大写陆万叁仟柒佰肆拾叁元整(63743.00元)。
2020年1月23日
2七星关区新进牧业有限公司七星关区新进牧业有限公司未经有权机关批准,擅自于2016年在七星关区鸭池镇王家湾村张院组超出《设施农用地用地备案表》的面积(18亩)用于养殖场建设根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定1.对非法占用土地1134.11平方米的行为,处以每平方米20元的罚款,共计处以罚款人民币贰万贰仟陆佰捌拾贰元贰角整(¥22682.20元);
2.限期完善相关设施农用地备案手续。
2019年11月24日
                填表人:曾丽萍                                           审核人:袁忠杰

 

相关阅读: