当前位置: 首页>> 通知公告>> 市西教管中心 >> 正文

毕节一小2020年一年级新生招生方案

为进一步规范我校2020年一年级适龄儿童入学招生工作。根据《中共毕节市七星关区委办公室毕节市七星关区人民政府办公室关于做好2020年义务教育阶段划片招生工作的通知》(七星党办字〔2020〕29号)文件精神,结合学校实际,特制定本招生方案。

一、划片招生范围

市西街道安家井社区、翠屏社区从南门口至草海大道以北区域。

二、入学条件

(一)入学当年年满七周岁(为2013年12月31日前出生)的适龄儿童,满足以下条件之一可取得我校就读资格。

1.以适龄儿童父母或其中一方在我校片区内有房产(商铺除外)为划片依据(需提供房产交易中心的房产证明)。

(1)持有效房屋产权证(不动产证)或购房合同(已购房还未办理不动产证的,购房合同中约定交房时间需为2020年8月31日前,且有房产局的备案章)原件及复印件和能证明适龄儿童与父母之间关系的材料原件及复印件【如户口本、儿童计划免疫接种证(市疾控中心盖有“完成疫苗接种”章)、结婚证、出生证、派出所证明等】;

(2)适龄儿童父母或其中一方在学区内有房产但无房屋产权有效证明或购房合同的,需向学校提出入学申请,由办事处、学校、社区共同核实其实际居住情况,报办事处复核(提供社区及办事处有效证明原件),同时提供2020年2、3、4月份水电费缴纳清单印证,提供能证明适龄儿童与父母之间关系的材料原件及复印件(如户口本、接种证、出生证、派出所证明等)。

(二)入学当年年满七周岁(具体为2013年12月31日前出生的未就读过小学的适龄儿童)的外来务工人员随迁子女父母或其中一方符合以下两个条件之一的,可取得城区学校就读资格,可在本校登记,报送划片招生领导小组,由划片招生领导小组统筹到有空缺学位小学就读:

1.适龄儿童父母务工单位或父母个人在七星关区主城区缴纳社会保险,并提供由区人社局出具的近一年内半年以上社会保险缴纳证明;同时提供居住地2020年2、3、4月份水电费缴纳清单,租房合同,提供社区及办事处长期居住证明。提供户口本原件和复印件。

2.个体工商户需提供营业执照(营业执照登记时间在半年以上)、经营场所产权证(不动产证)、租赁合同、近半年纳税证明(属于免税的需提供免税相关证明材料),同时提供居住地2020年2、3、4月份水电费缴纳清单,租房合同,提供社区及办事处长期居住证明。提供户口本原件和复印件。

(三)入学当年年满七周岁(具体为2013年12月31日前出生)的其他群体适龄儿童,满足以下条件之一可取得城区学校入学资格,可在本校登记,报送划片招生领导小组,由划片招生领导小组统筹到有空缺学位小学就读:

1.解放军、武警部队现役军人的子女、烈士子女、因公牺牲和病故军人子女、援鄂医疗队成员子女入学按照相关规定予以解决;

2.引进人才子女入学按照原毕节地区《人才引进暂行办法》中的“配偶工作及子女入学”规定予以解决;

3.招商引资人员子女入学按照原毕节市《招商引资优惠政策》中的“投资服务优惠”规定予以解决;

4.见义勇为和道德模范人员子女入学按照有关规定予以解决;

5.孤儿入学由教育部门统筹解决;

6.教师子女可随父母在其任教学校入学;

7.易地扶贫搬迁子女入学按易地扶贫搬迁安置点划片招生方案或教育保障工作方案执行;

8.拆迁户子女入学无住房的须持房屋征收合同、补偿安置协议及房产局出具的无房证明并提供有效租房合同、户口本原件和复印件。

(三)在本学区内有户籍(寄搭户、空挂户)但无住房的适龄儿童,需按规定回到法定监护人实际居住地就读;年龄涂改过的不予登记;留级生(指2019年已就读过一年级的学生)不作为本次登记审核报名对象。

三、预登记流程

(一)符合入学规定的适龄儿童监护人于2020年8月1日上午8:30-12:00;下午2:30-5:30持相关证明材料原件和复印件到毕节一小博文楼一楼进行登记预报名,8月2日-8月3日对因特殊情况未到学校登记的辖区内学生进行登记,预登记报名截止时间为8月3日,未在规定时间完成登记的,视为自动放弃入学资格。

(二)2020年8月4日-8月9日学校招生工作领导小组对初审通过的适龄儿童进行房产、户籍、学籍等信息的复审,如发现有伪造证件的,学校将该家长(监护人)上报公安机关,取消该儿童的入学资格。审核通过的印证材料学校将上报区教育科技局再次复审,8月10-8月16日学校公示复审通过的适龄儿童名单,8月26日家长(监护人)到学校查看分班信息并报名注册。

(三)报名注册后由学校组织教师对所提供材料再次核实,核实有假房产证、假合同、假证明的,一律取消入学资格。

毕 节 一 小

2020年7月23日

相关阅读: