当前位置: 首页>> 通知公告>> 市东教管中心 >> 正文

毕节六小2020年一年级新生招生方案

为进一步规范我校一年级适龄儿童入学招生工作。根据《中共毕节市七星关区委办公室毕节市七星关区人民政府办公室关于做好2020年义务教育阶段划片招生工作的通知》(七星党办字〔2020〕29号)文件精神,结合学校实际,特制定本方案。

一、招生范围

市东街道水西田社区(牌楼组、森林组、八角组除外)、龙山社区

二、入学条件

2020年一年级新生招收对象为2013年12月31日前出生的适龄儿童。

(一)适龄儿童父母或其中一方在本校划片招生范围内有房产(商铺除外),可取得本校就读资格。

1.有房屋产权有效证明或购房合同者,需提供以下资料。

(1)提供有效房屋产权证(不动产证)或购房合同原件及复印件;已购房还未办理不动产证的,购房合同中约定交房时间需为2020年8月31日前。

(2)能证明适龄儿童与父母之间关系的材料原件及复印件(如结婚证、出生证、户口本等)。

2.无房屋产权有效证明或购房合同者,需提供以下资料。

(1)向社区提出入学申请,由学校和社区核实其实际居住情况,报办事处复核(提供社区及办事处有效证明原件)。

(2)提供2020年2、3、4月份水电费缴纳清单原件及复印件。

(3)能证明适龄儿童与父母之间关系的材料原件及复印件(如结婚证、出生证、户口本等)。

(二)学区内外来务工人员随迁子女

父母或其中一方符合以下两个条件之一的,可取得城区学校就读资格,由本校收集上交相应资料到区划片招生领导小组复审,复审合格后由区划片招生领导小组统筹到有空余学位小学就读,需提供以下资料。

1.适龄儿童父母务工单位或父母个人在七星关区主城区缴纳社会保险,并提供由区人力资源社会保障局出具的近一年内半年以上社会保险缴纳证明;并提供户口本原件和复印件。

2.个体工商户需提供营业执照(营业执照登记时间在半年以上)、经营场所产权证(不动产证)、租赁合同、近半年纳税证明(属于免税的需提供免税相关证明材料),并提供户口本原件和复印件。

(三)学区内其他群体适龄儿童

满足以下条件之一可取得城区学校入学资格,由本校收集相关资料到区划片招生领导小组复审,复审合格后由区划片招生领导小组统筹到有空缺学位小学就读。

1.解放军、武警部队现役军人的子女、烈士子女、因公牺牲和病故军人子女、援鄂医疗队成员子女入学按照相关规定予以解决。

2.引进人才子女入学按照毕节地区《人才引进暂行办法》中的“配偶工作及子女入学”规定予以解决。

3.招商引资人员子女入学按照原毕节市《招商引资优惠政策》中的“投资服务优惠”规定予以解决。

4.见义勇为和道德模范人员子女入学按照有关规定予以解决。

5.孤儿入学由教育部门统筹解决。

6.教师子女可随父母在其任教学校入学。

7.异地扶贫搬迁子女入学按照异地扶贫搬迁安置点划片招生方案或教育保障工作方案执行。

8.拆迁子女入学无住房的需持房屋征收合同和补偿协议。

(四)有本学区内户籍(寄搭户、空挂户)但无住房的适龄儿童,需按规定回到法定监护人实际居住地就读。

三、招生流程

(一)符合入学规定的适龄儿童监护人于2020年7月21日至2020年7月30日17:00前在线进行一年级新生信息预登记。可通过扫后面所附的二维码进入六小新生预登记页面。(提示:填表时请认真看填表说明)

(二)符合入学规定的适龄儿童监护人持相关证明材料原件和复印件到毕节六小进行现场审核,未在规定时间完成现场审核的,视为自动放弃入学资格。

审核时间:2020年8月2日上午8:30至12:00,下午14:30至17:00审核水西田社区(牌楼组、森林组、八角组除外)。

2020年8月3日上午8:30至12:00,下午14:30至17:00审核龙山社区。

(三)2020年8月4日至8月9日,学校上报报名印证材料到区划片招生领导小组复审。

(四)2020年8月10日至8月16日,公示复审通过的适龄儿童名单。

(五)2020年8月26日查看分班信息并报名注册。

四、本《方案》由毕节六小招生领导小组负责解释,联系电话:0857-8222887。

温馨提醒

因处于新冠肺炎疫情防控特殊时期,请所有到校的家长,主动扫健康码,并向学校安保人员出示健康码后再进入校园;进入校园的家长请佩戴好口罩,严格按照1米的间隔距离排队开展预登记。

新生报名预登记请扫微信二维码:


相关阅读: