当前位置: 首页>> 民生动态>> 毕节晚报 >> 正文

胡敬斌现场调度重大民生项目建设

10月24日,区委副书记、区长胡敬斌先后深入市西街道、大新桥街道、观音桥街道,实地调研我区安置房建设工作和城市更新项目,现场协调解决项目建设工作中存在的困难和问题。他强调,区委、区政府一直对安置房和城市更新项目等社会民生领域重点工程高度重视,各有关部门要坚持以人民为中心的思想,进一步提高政治站位,采取有力措施,加快推进重点项目和民生工程建设;要全力提高城市工作的全局性、系统性、持续性、宜居性、积极性,拆建并举、建管并重,努力让城市发展更创新、更协调、更绿色、更开放、更共享。

区政府党组成员、副区长陈亮欢,天河风景名胜区管理处处长卯洪,区直有关部门负责人及部分区属国有公司负责人参加现场调度。

胡敬斌先后到碧海片区城市棚户区改造保障住房项目建设项目、黄家院安置房项目、悦城天玺和百花山城市更新项目等地调研。每到一处,胡敬斌都认真听取情况汇报,详细了解项目推进情况、存在问题和下一步工作安排。

胡敬斌指出,住房是民生之本,各部门要结合实际,按照实事求是、依法依规、分类施策的原则,把群众对安置房的需求当成第一要事来抓,想尽一切办法、克服一切困难,加快安置房建设进度,确保被征收群众早日搬迁入住。

胡敬斌要求,要加强组织领导,明确责任分工,按照时间节点扎实推进安置房建设,科学规划和建设相关配套设施,在保证品质、质量的前提下,加快安置房建设进度,切实将安置房项目打造成有品质的民生工程;要压紧压实工作责任,切实提高工作效率,盯紧重点滞后项目,深入查找原因、创新思路办法、敢于挑担碰硬,从科学组织施工、做好资金保障等多个方面着手,加快推动项目建设。属地街道要主动协调对接,不断强化服务意识,当好服务员、监督员,保障安置房建设项目有序稳步推进。施工单位务必要高度重视,将各项工作抓紧抓实、抓细抓好,推进安置房建设。

百花山片区是七星关区城市规划布局中的重要一环。胡敬斌到百花山片区,与相关部门负责人就百花山片区城市更新项目的规划设计、功能定位等方面进行深入交流。他强调,城市是我们共同的家园,城市建设在全局发展中的地位举足轻重。要始终坚持把发展的高度、服务的厚度、文化的温度、平台的广度、产业的兴度、统筹的力度作为城市发展的理念和方向,提升城市生态功能、服务功能,努力增强城市的内生凝聚力、外向辐射力、生态承载力、文化引领力和组织协调力。(张广为)

相关阅读: