当前位置: 首页>> 民生动态>> 毕节日报 >> 正文

毕节市委书记为毕节农产品站台打Call

“各位网友,我是毕节市委书记周建琨,主播手里拿着的是纳雍的滚山鸡。纳雍是我国52个深度贫困县之一,纳雍滚山鸡品质非常好,炖的鸡汤很鲜美,大家购买纳雍滚山鸡,既可以品尝美味,也是向纳雍人民献爱心……”

6月15日, 150万网友“偶遇”了一场别开生面的“直播带货”活动。

当天,主题为“广毕同心·消费扶贫”的直播带货活动在广州市中洲农会全国扶贫农产品展销中心举行,通过全渠道全平台向广大网友推介毕节绿色有机优质农特产品。

直播中,当主播向网友推介纳雍滚山鸡时,恰巧周建琨率毕节市代表团从直播台旁经过。在主播的热情邀请下,周建琨走上直播台与广大网友见面,并进行即兴带货直播。

“中国脱贫看贵州,贵州脱贫看毕节。毕节还有十多万贫困人口,脱贫攻坚任务十分艰巨。但毕节有清新的空气、凉爽的天气,是一个天然的大氧吧、大空调,出产的是绿色有机优质农特产品,大家购买毕节农产品,就是为脱贫攻坚贡献力量,为建成‘不落下一户一人’的全面小康社会贡献力量……”

在周建琨推介毕节农产品之后,现场响起了毕节市副市长李玉平的歌声:“毕节山水美,盛产优质农产品。无污染、无公害、有机滋补品最多。吃了毕节食材强身健体,延年益寿,吉祥如意……”

热情洋溢的推介和朴实无华的歌声,掀起了直播带货活动的高潮。主播惊呼:“哇,下单的客人太多了!”

毕节是广州市对口帮扶城市,今年以来,两地不断探索新的扶贫协作模式,推动东西部扶贫协作工作不断深入。此次直播带货活动就是两地深化扶贫协作的创新举措之一,吸引了“广州ing”抖音号、快手号、腾讯看点、淘宝直播、YY直播、58博客直播、拼多多、花城+、花城FM、掌中广视微博等10余家直播平台进行关注,在两个半小时的直播时间里,各平台累计播放量超过150万次。(韩贤普 韩磊)

相关阅读: