当前位置: 首页>> 民生动态>> 洪山街道办事处>> 正文

洪山街道召开老旧小区排查治理工作会议

为加强街道老旧小区安全管理,消除各类事故隐患,推动街道老旧小区改造工作深入开展。3月24日,洪山街道召开老旧小区排查治理工作专题会议。

会议要求,各包社区领导要率先垂范,深入实际,组织相关人员对本辖区的老楼危楼安全情况开展全面排查,重点是建筑年代较长、建设标准较低、失修失养严重的楼房以及所有棚户区、安置住房进行安全排查,确保覆盖全部、不留死角。

会议明确,在排查过程中,要严格按照区委区政府相关要求,结合实际,建立房屋排查台账,做到分工明确,责任到人。对于存在安全隐患的房屋,要建立房屋安全管理档案并将检查的情况、需解决的问题以书面形式上报,为消除安全隐患、有效开展老旧小区改造打下坚实的基础。

会议审议通过了洪山街道老旧小区排查治理方案,成立了由街道行政主要领导担任组长,各包社区领导、社区支书、主任为成员的老旧小区排查治理工作领导小组。

相关阅读: