当前位置: 首页>> 民生动态>> 毕节晚报>> 正文

“智能云柜”首亮相 办税服务再升级

为进一步推进“智慧税务”建设,不断优化“非接触式”办税方式,毕节市税务局积极探索实践,率先在七星关区政务服务中心办税大厅安装了一组“智能云柜”进行先期试点。“智能云柜”是一种高科技智能储物系统,与税务局的短信平台相联,纳税人通过电子税务局线上申请发票或者办理相关涉税事项,税务局工作人员受理后,纳税人即可收到包含取件地址和取件码的提示短信,可随时自行前往“智能云柜”通过输入取件码,自助领取发票或者相关涉税资料,免去了纳税人的等待排队时间,让纳税人“即来、即领、即走”,为纳税人提供更高效、更便捷、更优质、更安全的办税服务。

自该“智能云柜”系统投入使用以来,已有207户纳税人通过该系统领取发票6331份,获得了广大纳税人的一致称赞和好评。 

据介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,毕节市税务系统聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”要求,通过微信公众号、微信群、短信通知等方式,全力做好“非接触式”办税宣传,引导纳税人用好电子税务局、手机APP、支付宝等平台,办理网上申报、增值税一般纳税人登记等185项业务。

同时,利用12366纳税服务专线、税企交流群等平台,及时为纳税人解答相关涉税问题,为纳税人提供网上办理的操作指导;不断拓宽“网上申领、邮寄配送”发票、无纸化方式申报出口退(免)税等“非接触式”业务的范围,提供优质高效“线上”服务。此次“智能云柜”在毕节市税务系统的首次亮相,使得我市办税服务从高效性、便捷性、安全性等多个维度再获提升。

相关阅读: