当前位置: 首页>> 民生动态>> 毕节晚报>> 正文

我区19辆全新救护车交付乡镇卫生院

毕节晚报

       我区19辆全新救护车交付乡镇卫生院,帮助提升各卫生院处理突发公共卫生事件的应急能力。

3月23日,区卫健局相关负责人在交接仪式上,将新购置的价值近330万元的19辆救护车交付给团结、观音桥、水箐、对坡等19乡镇街道的卫生院,并嘱咐各乡镇卫生院负责人要管好、用好急救车辆,为老百姓生命健康保驾护航。

“这批救护车在区委、区政府的统筹安排下购置成功,它的交付进一步满足了偏远地区人民群众对救护车的用车需求,提升各乡镇卫生院急救救护能力,为山区人民群众提供更加及时、快捷、高效的服务,为人民群众身体健康保驾护航。”区卫健局相关负责人表示。

据悉,此次由区卫健局购置的救护车,是加强我区公共卫生事件医疗救治能力,有力推进卫生健康事业的有效措施。随着救护车的投入使用,将有效缓解各卫生院在急救过程中遇到的实际困难,最大限度地降低在救治和转运传染病等特殊疾病时医务人员交叉感染的机率,提高院前急救的快速反应能力和转诊能力,有效保障广大群众的生命安全,加快我区“聚焦高水平就医需求,破解就医难,为群众提供高质量医疗卫生服务”的步伐。

相关阅读: