当前位置: 首页>> 民生动态>> 毕节晚报>> 正文

七星关经济开发区 口罩生产企业投产

3月22日,位于七星关经济开发区的贵州省鸿博医疗器材有限责任公司正式投产。

当天上午,记者进入该公司的口罩生产车间,看到工人们正在有序作业。据了解,贵州省鸿博医疗器材有限责任公司建有无尘车间2102.6平方米,其中十万级净化车间500平方米。

该公司副总经理余金国介绍,从无纺布、熔喷布等原料的采购到生产设备的调试,工厂全部都是按有关标准进行的,确保口罩生产的安全性和专业性。

目前该公司投产的有一条一次性医用口罩生产线,日产量达12万只,下一步将扩大到两条生产线。届时,一次性医用口罩日产量预计达到30万只,同时该公司将增加一条N95口罩、一条医用防护服生产线。

余金国介绍,口罩将保质保量第一时间投放市场,并且将优先保证毕节市内口罩市场,而价格也将在有关部门的监督下制定,坚决杜绝虚高价格。

当天,记者在七星关经济开发区也了解到,贵州菲尚医疗器械有限公司正在调试生产设备,3月23日即可投产一条生产线。另外,未来将投产6条生产线,一次性医用口罩日产量预计达到60万只。

相关阅读: