当前位置: 首页>> 民生动态>> 区科协>> 正文

区科协开展“3•5学雷锋日”志愿活动

当前正值疫情防控关键时期,大力弘扬和学习雷锋志愿服务精神,进一步普及志愿服务理念、弘扬志愿服务精神,35日,区科协到市西街道松山社区开展了以弘扬雷锋精神,继承优良传统为主题志愿服务活动。

 
           (活动现场)

现场,志愿者市民发放科普宣传册、新冠肺炎疫情防护手册及《贵州省反家庭暴力条例》等宣传资料,向过往的群众宣传防疫情与科普知识,结合近期防疫需要、劝导群众出门戴口罩、不聚餐、不集会、不扎堆、勤洗手,为抗击病毒做贡献出自己的一份力量。同时向市民宣传健康生活、家庭用电用气安全防灾减灾等科普知识。当天,在社区人员的协助下,志愿者们积极帮助清扫辖区卫生,志愿者们手持塑料袋、铁钳、扫帚等对居民楼前后的水果皮、烟头、白色垃圾、杂物一一进行清除,受到了社区群众的好评。


       (向过往群众发放宣传手册)

通过开展本次活动,区科协学雷锋科普志愿者们用实际行动服务了群众,弘扬了雷锋志愿精神,倡导和谐文明行为,充分展示了志愿者们学习雷锋、从我做起、美化家园的人文精神,有效助推了科普宣传及疫情防控工作。(撰稿:罗乐  审核:张梅)

 


相关阅读: