当前位置: 首页>> 民生动态>> 市西街道办事处>> 正文

七星关区市西街道安家井社区战“疫”志愿者获群众点赞

七星关区市西街道安家井社区 战“疫”志愿者获群众点赞
 

在抗击新冠肺炎疫情战“疫”中,七星关区市西街道安家井社区有这样一群志愿者,他们放弃新年与家人团聚,自发参与到社区疫情防控中,成了社区战“疫”的“逆行者”,忙碌、穿梭在社区的大街小巷,俨然成了社区疫情防控一道靓丽的风景。                        

“刘支书,抗击疫情这么紧张,我们能为社区做点什么?”这是家住翠西家园小区居民燕金军对社区工作者的问候,成了志愿者加入疫情防控工作的初衷。   

(志愿者服务队)

      新年正月初六,“安家井社区志愿者服务队”成立。截至目前,已陆续有58名志愿者加入,不断充实壮大了社区疫情防控力量,他们和社区干部并肩作战在疫情防控第一线。


(为居民测量体温)

在小区里,他们提着大喇叭,向群众宣传居家隔离知识;在一线执勤点上,他们拿着体温计,为出入居民监测体温;在楼道里,他们背着消毒液,对整栋楼道展开消毒;在救灾物资仓库,他们连夜搬着救灾物资逐一分发到各社区;在超市里,他们为居家隔离的居民挑选着生活必需品,成了临时“跑跑”,用脚步丈量楼道的长度,用心用情投入疫情防控工作。    

对于志愿者的无私奉献,社区居民纷纷表示,将执行落实好各级疫情防控措施,向志愿者学习,共同携手打赢这场疫情防控阻击战。

志愿者参与到疫情防控中,不仅获得群众点赞,部分商家也用实际行动践行社会担当。社区疫情防控工作开展过程中,道明商贸公司送来了价值3.2万元的方便面、萨其玛等,凯蒂医院送来了800个口罩,王傻子烧鸡店送来了20余只烧鸡,百世快递送来了方便面、水……这一连串的数字,彰显着社会各界对社区疫情防控的关心支持。(翟秦德)

相关阅读: