当前位置: 首页>> 民生动态>> 区科协>> 正文

七星关区科协积极开展疫情防控应急科普工作

     为坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,按照省、市、区的安排部署,区科协成立了由主席任组长的领导小组,采取形式多样的宣传模式开展疫情防疫科普工作,做到“疫情不解除,科普不掉线”。

                                   
    区科协党组书记、主席侯军在社区参与疫情防控工作
   
      迅即响应,积极开展宣传动员。
及时向全区广大科技工作者发出《毕节市七星关区科学技术协会关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的倡议书》》,要求全区各级科协组织和科协工作人员积极响应省、市、区政府的倡议,倡导全区各级基层科协组织“三长”人员积极主动作为、发挥作用。根据实际情况积极参与疫情防控、加强内部治理、严控人员流动和聚集。
     主动作为,做好科协机关防疫工作。每天安排一名带班领导和一名工作人员在办公室处理疫情相关事务,落实疫情防控责任制,深入细致做好各类人员的摸排,有针对性地加强值班工作,实行疫情每日零报告制度,并要求干部职工每日汇报有无发热、是否到过发生疫情的地区、是否与疫区方面人员有过密切接触等情况,每日将具体情况上报防控领导小组办公室。

                                     
                                                       区科协党组成员、副主席张梅在社区参与疫情防控工作
     
      服务群众,广泛开展疫情科普工作。
结合七星关区防控疫情宣传工作部署开展应急科普宣传工作,利用 “科普中国”、“科普毕节微信群七星关区管理平台”等,及时分享传播,向全区广大科技工作者普及防治新型冠状病毒感染的科学知识、科学方法,引导广大科技工作者正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,不断增强自我保护意识,提高全社会的防疫防控能力。
      强化堡垒,发挥党员干部先锋模范作用。响应区委和组织部的号召,积极报名参与防控卡点工作,区科协党组书记、主席侯军抽派到奥莱国际小区参与疫情防控工作;党组成员、副主席张梅抽派到尚城国际参与疫情防控工作;驾驶员高科抽派到长春堡收费站参与防控卡点工作。减轻了基层负担,凝聚了共克时艰的正能量,展现了科协工作者的良好形象。                                                                                                                         (撰稿:罗乐     审稿:张梅)                                                                              

相关阅读: