毕节市七星关区纪委(监察局)举报网站

毕节市七星关区纪委(监察局)举报须知


    一、受理机关及范围
    毕节市七星关区纪委(监察局)举报中心直接受理举报的范围是:
    1、受理对党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。
    2、受理对国家行政机关、公务员和国家行政机关任命的其它人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及其他违反政纪行为的检举、控告。
    3、受理对党员、党组织、行政监察对象,对所受党纪、政纪处分,以及纪检监察机关所作的其他处理不服的申诉。
    4、受理其他涉及党纪政纪、党风政风的问题。
    二、举报方式及原则
    1、向纪委监察局举报中心举报,可以采用书面、口头、电话或者举报人认为方便的其他形式提出。举报人应当使用真实姓名、说明工作单位、住址或者联系方法;对不愿公开自己的姓名、工作单位或住址的,尊重举报人的意愿。
    2、任何单位和个人对有关人员的违法违纪行为,有权利也有义务向纪委(监察局)举报。
    3、举报应当实事求是,如实提供被举报人的姓名、工作单位或者住址和违法违纪事实。凡利用举报捏造事实,伪造证据,诬告陷害他人构成犯罪的,依法追究刑事责任。由于对事实了解不全面而发生误告、错告或检举失实的,不在此列。
    三、对举报人的保护
    1、向纪委监察局举报的公民、法人和其他组织,其人身权利、民主权利和其他合法权益受法律保护。
    2、纪委监察局受理公民、法人和其他组织的举报和查处举报案件,将严格保密。
    3、纪委监察局对打击报复举报人的案件一经查实,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
    四、区纪委监察局举报中心
    地址:毕节市七星关区行政办公中心 电话:0857-8222614
    邮编:551700

版权所有©毕节市七星关区纪委(监察局)