当前位置: 首页>> 政务公开>> 区供销社 >> 正文

七星关区供销社开展第三季度安全生产督查检查

近期,为全面落实企业主体责任,及时纠正区供销社系统各企业安全生产不履职、思想麻痹松散情况,区供销社成立了安全隐患排查整治行动工作小组,结合安全生产集中整治三年行动实施方案有关要求,以消防安全隐患排查整治为重点,对各企业安全生产工作进行了督查检查。

首先由各企业就安全生产工作开展自查,形成自查报告并上报区供销社安全保卫股。工作组再根据上报情况,深入各企业超市、市场、经营门店、仓库进行安全隐患排查,重点检查消防安全隐患和漏洞,及时下达整改通知,要求立行立改。

经过对区供销社系统13家实际开展经营的企业进行排查,其中6家存在消防安全隐患。针对存在的隐患,工作组进行了现场指正,并要求,一是要强化完善安全生产管理制度,明确专人负责,购买配备消防安全设备,将灭火设备放置于醒目易取的位置;二是各企业必须组织全体职工开展消防安全知识培训,开展应急演练,学会辨别和使用各类灭火设备;三是经营场所要保持安全通道的畅通,切实落实逃生通道的警示告知。

相关阅读: