当前位置: 首页>> 政务公开>> 区自然资源局 >> 正文

区自然资源局召开建立作风建设长效机制座谈会

10月14日,七星关区自然资源局召开建立作风建设长效机制座谈会。副局长王虎主持会议,全局党员干部职工代表参加会议。

会上,多名同志作了交流发言。大家各抒己见,就本职工作岗位上如何改进工作作风,提高工作效率,提升人民满意度等方面进行了认真交流。一是在思想作风建设方面,结合我局中心业务创造性开展教育方面做得还不够,作风建设的思想根基筑的还不够牢,学习型党组织创建的力度还不够。二是在工作作风方面,对干事创业精神气不够、患得患失、工作漂浮、不务实、不担当的问题整治力度不够。三是在纪律作风方面,在积极营造纪律严明、工作高效、风清气正的干事创业环境上着力不足。四是在改进工作作风方面还不够到位,与基层干部职工、坚守一线的职工业务工作沟通还不够、生活交流谈心还不够,不利于激发基层一线职工工作积极性,也不利于提升基层一线职工的归属感,更不利于增强基层一线职工的主人翁意识。五是在监督方式的创新上还不够,监督渠道和方式仍显单一,监督的震慑作用发挥还不够到位。六是在强化正向激励作用方面着力不足,大力宣传先进典型,充分发挥先进典型示范引领作用上下得功夫还不够。七是在结合自然资源文化建设抓作风建设方面思考不够,在引导我局党员干部和广大职工牢固树立与自然资源荣辱与共上做得还不够。

会议要求,全局干部职工要持续转变作风,严格按照“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的要求,知敬畏、存戒惧、守底线,提高自身免疫力,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。同时,要积极搭建学习交流平台,汲取全区先进经验,以新发展理念为引领,以创新的思想研究问题、以创新的举措推进工作,不断探索新规律、谋求新思路、解决新问题。要结合我局实际情况,进一步创新监督方式、拓宽监督渠道、提升监督效果。同时,进一步健全完善作风建设各项制度,着重加强制度执行的监督检查,深入抓、持续抓,不断巩固扩大作风建设成果,最终实现以规章管理干部、以制度促进工作、以机制推动发展。

▲会议现场

相关阅读: