当前位置: 首页>> 政务公开>> 区自然资源局 >> 正文

宋尚万到大银镇开展脱贫攻坚问题排查整改监督检查工作并走访慰问乡镇教师

9月7日,七星关经济开发区党工委委员、副主任,七星关区自然资源局党组书记,宋尚万带队,到大银镇开展脱贫攻坚问题排查整改监督检查工作并走访慰问乡镇教师。

宋尚万走访了大银镇边缘户、返贫风险户及已脱贫户。围绕因疫外出务工遇到困难减收导致脱贫难;因疫农畜牧产品、加工品等销售受阻脱贫难;因灾种养业等产业减收脱贫难;因疫因灾使“两不愁三保障”未能完全解决的情况四类问题,通过走访调研,督查乡镇问题排查整改工作开展情况。宋尚万要求大银镇党委政府,切实扛起责任,对监督检查重点关注的“四类”问题进行排查整改,对发现的问题边查边改,实现问题短板全面整改清零。在“大筛查、大遍访、大整改”基础上,结合《毕节市扶贫开发领导小组办公室关于进一步开展脱贫攻坚问题短板排查整改工作的通知》(毕扶办〔2020〕35号)文件精神及区委安排部署要求,常态化开展脱贫攻坚查缺补漏及巩固成果工作,加强对返贫致贫风险的研究分析及有效应对,高质量打好脱贫攻坚收官战。

随后,宋尚万还带队到大银镇石桥小学、大银镇中学等走访慰问教师,他指出,今年是第36个教师节,教书育人是一项伟大的事业,特别是在贫困山区教书育人的教师,更是值得我们尊重,更需要老师具有极大的工作热忱和对待学生的爱心。在大银镇石桥小学,宋尚万与教师们亲切交流,了解学校建设发展基本情况,详细询问教师们的工作生活情况,充分肯定了全体教职工的工作成绩,感谢他们为乡镇教育事业发展、为农村孩子成长成才作出的贡献,并送上慰问金和节日的祝福。他强调,教育是国家的未来和民族的希望,是社会进步的基石。广大教育工作者要牢记肩负的神圣职责和光荣使命,不断提高教学水平和能力,以学生为本,为我区经济社会发展培养更多优秀人才。乡镇要主动关心教育事业发展,加强教师生活工作保障,让广大教师安心从教、热心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,以实际行动支持教育事业蓬勃发展,奋力开创我区教育工作新局面,以教育助推全区脱贫攻坚工作及社会经济发展。

▲督战指导大银镇脱贫攻坚工作

▲走访脱贫不稳定户

▲慰问大银镇石桥小学教师职工

▲慰问大银镇优秀教师职工

相关阅读: