当前位置: 首页>> 政务公开>> 区供销社 >> 正文

财政部贵州监管局到七星关区调研供销社社员股金服务组织发展工作

 为深入了解掌握全省供销合作社系统社员股金服务组织发展工作,特别是股金吸纳、调剂的规范合理性和风险防控管理情况,重点探索供销社社员股金服务组织在贯彻落实中发〔2015〕11号文件精神的执行情况。7月24日,财政部贵州监管局函告七星关区供销合作社联合社,作为全省调研点之一,着重了解七星关区供销社社员股金服务组织运营管理情况,此次调研的主要目的是为省委、省政府对全省供销社社员股金服务组织的发展提供有效思路和决策依据,陪同调研的有市供销社有关领导。

上午9点,调研组来到毕节市农村消费合作社,随即召开调研座谈会,会议由毕节市供销社二级调研员胡昭伦副主任主持。财政部贵州监管局相关负责人介绍此次调研的目的和要求后,市供销社胡昭伦副主任就毕节市供销社系统社员股金服务组织发展情况作了汇报。区供销社副主任张万军就系统内10家股金服务机构分布情况、股权结构、经营规模及存在的主要问题这几个方面进行了汇报。在座谈中,参加会议的毕节市农村消费合作社与七星关区供销社系统内5家社员股金服务组织业务负责人就运营过程中遇到的困难及发展瓶颈进行发言,通过激烈讨论及对存在的问题献言献策,财政部贵州监管局徐处长认真记录收集了大家的意见并对大家关心的有关政策措施进行了解释。

座谈结束后,调研组一行在市、区供销社负责人陪同下,分别到毕节市农村消费合作社、毕节市城乡消费合作社、七星关区鸭池供销社股金服务部、七星关区供销贸易公司股金中心进行现场了解,重点查看了股金吸纳、社员股金调剂投向情况。徐处长对我社系统社员股金服务管理及资金服务“三农”领域发挥的作用进行了充分的肯定。

相关阅读: