当前位置: 首页>> 政务公开>> 区民宗局 >> 正文

区民宗局开展宗教活动场所安全隐患排查工作

为了牢固树立以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,筑牢安全生产防线,切实维护信教群众的生命财产安全。7月21日,七星关区民宗局副局长杨刚带领相关工作人员一行先后到七星关区宗教活动场所居士林、洗心寺进行安全隐患排查。

 工作人员对该场所地质安全、建筑安全、消防安全、疫情防控工作措施落实情况等进行了认真仔细排查,杨刚和场所负责人亲切交谈,了解其生产生活情况,身体健康情况等。他强调,一是场所要按要求严格做好疫情防控工作,在未接到相关部门通知之前,宗教活动场所还需按照“两暂停”的要求继续关停。二是要高度重视安全生产问题,现在正值汛期,要做好防洪防汛工作,时刻关注地质、建筑、消防等安全问题,若发现存在安全隐患,要向当地党委政府或民宗局报告并及时作出整改,民宗局会随时跟踪检查,确保整改落实到位。场所负责人纷纷表示,感谢党和政府的关心,同时会积极配合党委政府的工作,发挥好宗教界人士的作用,确保宗教领域和谐稳定。

相关阅读: