当前位置: 首页>> 政务公开>> 观音桥街道办事处 >> 正文

观音桥街道:依托“三管住”专项整治推动纪律作风建设

为促使干部职工进一步严明纪律、转变工作作风、廉洁从政,观音桥街道依托“三管住”即管住“手”“腿”“嘴”专项整治行动着力推动纪律作风建设,切实为疫情防控和脱贫攻坚决战提供坚强纪律作风保障。

该街道利用干部职工大会、党员大会、工作群、微信群等方式推送“三管住”专项整治提示单,引导干部职工以问题为导向,结合管住“手”“腿”“嘴”专项整治内容深入自查自纠,自觉置身于规矩之下,严格按党性原则、纪律规矩做事、做人。同时,要求干部职工加强党纪法规常态化学习,不断增强党性修养,强化法纪意识,时刻保持头脑清醒,让规矩和制度入脑入心。

该街道纪工委立足职责定位,凝聚综治办、派出所、司法所、组织室等部门合力,横向协作、纵向联动、共同发力,通过开展“手”“腿”“嘴”等方面作风突出问题专项整治,坚决纠正整改一批突出问题,集中督查整治一批问题,查处通报一批典型案件,着力解决当前干部队伍中存在的纪律作风突出问题,以永远在路上的执着和韧劲不断加强深化作风建设。

     截至目前,该街道组建督查组7个,开展督查7次。下一步,该街道将持续依托“三管住”专项整治行动,坚决纠治享乐主义、奢靡之风,坚持“严”的主基调,狠刹赌博、违规配备使用公车、违规吃喝等歪风,以作风整治成效助力营造风清气正的政治生态。

相关阅读: