当前位置: 首页>> 政务公开>> 区信访局 >> 正文

赵敏率区信访局驻村干部到 叙永县石厢子彝族乡考察

 赵敏率区信访局驻村干部到 叙永县石厢子彝族乡考察

为帮助帮扶联系村理清产业发展思路,助推帮扶联系村脱贫攻坚工作深入推进。4月29日,区委四级调研员、区委办副主任、区信访局局长赵敏率区信访局驻团结乡发都村、营坪村、银山村,亮岩镇桥头村第一书记和驻村干部,到与团结乡一水相隔的四川省叙永县石厢子彝族乡进行考察调研。
    考察组一行实地查看了石厢子彝族乡的海升集体甜橙种植示范基地,并就相关问题与基地负责人进行了探讨交流。
    在考察过程中,考察组认为,石厢子彝族乡脱贫攻坚工作措施有力,效果明显,工作注重夯实发展基础,着力激发群众内生动力,点子多、落实强,有效利用自然条件、产业发展和易地扶贫搬迁安置,挖掘民族文化,开拓乡村旅游,创新探索出一条“文旅并举、产村相融”的精准脱贫之路值得借鉴。
    考察组成员表示,经充分借鉴石厢子彝族乡的发展经验,回去后将结合自身实际,全力做好脱贫攻坚尤其是产业发展工作,确保全面消除绝对贫困,剩余贫困人口全部脱贫。

相关阅读: