当前位置: 首页>> 校务公开>> 观音桥教管中心 >> 正文

七星关区观音桥街道办事处教育管理中心 2020年度部门决算公开说明

七星关区观音桥街道办事处教育管理中心

2020年度部门决算公开说明

目录

一、七星关区观音桥办事处教育管理中心概况

(一)主要职能

(二)部门基本情况

二、七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度部门决算公开报表(见附表)

三、七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度部门决算情况说明

(一)七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度收入支出决算总体情况说明

(二)七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度收入决算情况说明

(三)七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度支出决算情况说明

(四)七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)政府性基金预算收入支出决算情况说明

(八)其他重要事项的情况说明

四、名词解释

第一部分 七星关区观音桥办事处教育管理中心概况

(一)主要职能

科学合理安排各项资金,为实施义务教育,促进基础教育发展,更好的为教育体育事业发展服务。

1.正确贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规。

2.维护学校的教学秩序,为学生创造良好的学习环境;

3.积极稳妥地推进教育改革,按教育规律办事,不断提高教育质量。

4.根据学校规模,设置学校管理机构,建立健全各项规章制度和岗位责任制。

5.坚持教书育人,服务育人,环境育人方针,加强对学生的思想品德教育,使学生的德智体全面发展。

6.抓好教师队伍建设,使每个教师都热心于教育事业;

7.做好安全防范,保证学生的人身安全。

(二)部门基本情况

七星关区观音桥办事处教育管理中心无内设股室,行政编制0人,事业编制115,在职编制 115人,退休 58人,遗嘱补助 3人。

第二部分 七星关区观音桥办事处教育管理中心

2020年部门决算公开表

第三部分 七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度部门决算情况说明

(一)七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度收入支出决算总体情况说明

七星关区观音桥办事处教育管理中心本年收入23352426.03元,与2019年相比,减少1499462.96元,减少6.03%,主要原因是本年度人均人数比上年度少。本年支出23869068.68元,与2019年相比,增加224943.74元,增长0.95%。主要原因是:本年度相关支出项目增加。

(二)七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度收入决算情况说明

本年收入合计23352426.03元,其中:财政拨款收入23352426.03元,100%;上级补助收入0元,占0%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%

(三)七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度支出决算情况说明

本年支出合计23869068.68元,其中:基本支出20269114.5

元,占84.92%;项目支出3599954.18元,占15.08%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补 助支出0万元,占0%

(四)七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度一般公共预算财政拨款收入23335501.03元。与2019年相比,减少1516387.96元,减少6.1%。变动的主要原因是,本年度人均人数比上年度少。

(五)七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度一般公共预算财政拨款支出23869068.68元。占本年支出合计的100%,与2019年相比,一般公共预算财政拨款支出增加224943.74元,增长0.95%。变动的主要原因是:本年度相关支出项目增加

(六)七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:

人员经费支出16200926.44元,67.87%主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等。

公用经费支出4068188.06元,17.05%主要包括办公费、水电费、差旅费等。

项目支出3599954.18元,,15.08%.

(七)七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出预算为0元,支出决算为0元。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%,公务接待费支出0万元,占0%

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年政府性基金预算财政拨款本年收入16925元,本年支出16925元。与2019年相比增加了16925元,原因是增加了疫情防控经费。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。

2020年七星关区观音桥办事处教育管理中心机关运行经费支出0万元。

2.政府采购支出情况。

七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度政府采购支出 总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支 出0万元、政府采购服务支出0万元,授予中小企业合同金额0 万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

3.国有资产占用情况。

截至20201231日,七星关区观音桥办事处教育管理中心共有车辆0辆,值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设

0台(套)。

4.2020年度预算绩效情况说明

七星关区观音桥办事处教育管理中心2020年度未开展绩效管理自评工作。

第四部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位

取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助

活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活

动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按

有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、

经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财

政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件

变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其 他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、

因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度 按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也 包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工

作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助

活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财

政预算资金对附属单位的补助支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员

法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其 他费用。

(十七) 教育支出(类)-教育管理事务(款)-行政运行(项):

反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(十八) 教育支出(类)-普通教育(款)-学前教育(项):

反映部门举办的学前教育支出。

(十九)教育支出(类)-普通教育(款)-小学教育(项):

反映各部门举办的小学教育支出。政府各部门对社会中介组织

等举办的小学的资助,如各类捐赠、补贴等。

(二十)教育支出(类)-普通教育(款)-初中教育(项):

反映各部门举办的初中教育支出。政府各部门对社会中介组织 等举办的初中教育的资助,如捐赠、补贴等。

(二十四)教育支出(类)-职业教育(款)-其他职业教

育支出(项):反映除“中专教育”、“高等职业教育”等之外其他 用于职业教育方面的支出。

(二十五)教育支出(类)-特殊教育(款)-特殊学校教

育(项):反映各部门举办盲童学校、聋哑学校、智力落后儿童 学校、其他生理缺陷儿童学校的支出。

(二十六)教育支出(类)-教育费附加安排的支出(款)

-城市中小学校舍建设(项):反映教育费附加安排用于城市中 小学校舍新建、改建、修缮和维护的支出。

(二十七)教育支出(类)-其他教育支出(款)

-其他教育支 出(款):反映除上述项目以外其他用于教育方面的支出。

(二十八)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公

积金(项):指按照《住房公积金管理条例》和其他相关规定,由单位及其在职职工以职工工资为缴存基数,分别按照一定比 例缴存的长期住房储金。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级 (职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、规范后发放 的工作性津贴和生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统 一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、特殊岗位津贴等。 单位和职工住房公积金缴存比例均不得低于 5%,不得高于 12%

七星关区观音桥办事处教育管理中心

20211012

相关阅读: