当前位置: 首页>> 党务公开>> 区住房城乡建设局 >> 正文

“走绝壁天渠 听英雄故事 葆党员本色”七星关住建局机关党支部开展继承发扬天渠精神主题党日活动

   11月19日,区住建局机关党支部组织党员干部、积极分子前往生机镇,开展“走绝壁天渠、听英雄故事、葆党员本色”主题党日活动。

活动中,党员一行首先来到了地势险要的高流、卫星天渠,直观感受了当年人们为了走出大山,吃苦耐劳、战天斗地的奉献精神。

党员一行参观了高流、卫生天渠,在悬崖断壁之下,重温入党誓词。随后,大家参观了镰刀湾村新时代文明实践广场,更进一步理解了“人民不怕修渠难,悬崖绝壁也登攀。回顾当初英雄泪,展望明朝人欣欢”的深刻意义。

 通过此次参观学习,更进一步解了“开山劈石、战天斗地、日夜鏖战”的“绝壁天渠”精神的深刻内涵。更好的发挥党员先锋模范作用,增强干事创业的信念和斗志,保持共产党员先进性,践行共产党员的初心使命,为全区高质量打赢脱贫攻坚同步小康收官战、实施乡村振兴战略、助力毕节建设贯彻新发展理念示范区凝聚磅礴力量。

相关阅读: