当前位置: 首页>> 党务公开>> 区自然资源局 >> 正文

区自然资源局组织党员干部观看影片《村官不难当》暨开展“感悟为民情怀,弘扬贵州精神”主题党日活动

2020年10月13日,正值全市脱贫攻坚“大战100天、打好收官战”进行时,七星关区自然资源局组织党员干部代表、退役军人代表共同开展“感悟为民情怀,弘扬贵州精神”主题党日活动,党员干部和退役军人代表共同观看在我市黔西县拍摄的扶贫体裁优秀影片《村官不难当》。

该影片讲述的是一个偏远的贫困农村脱贫的故事,从当今大时代的角度出发,表现出农村的发展尤其是扶贫工作依旧艰巨。电影从第一视角出发,让观众们领略了农村基层干部走家串户的苦口婆心,还有一次次吃闭门羹、冷眼炮的待遇。在脱贫攻坚的路上,充满了一次次困难和一个个矛盾冲突,有身患绝症带着仨孩子的单身爸陈大壮,有孤儿寡妇的玉兰……各个都是干部们扶贫路上需要攻坚克难的顽固大山。《村官不难当》中马副书记的一番话让人记忆犹新,“一个人富,那叫物质财富;带领全村人富,才是真的富,是精神财富!”真挚表达出做一个实心实意为了农民能过上好日子而努力工作的村官并不难。是一部集思想性、艺术性、观赏性为一体的优秀电影作品。

通过组织党员、干部职工开展观影活动的方式,聚焦决战决胜脱贫攻坚的诸多亮点,向党员干部们展示了贵州大扶贫的整体风貌,彰显贵州全省各族人民坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的决心信心和精神风貌,进一步增强了大家决战脱贫攻坚、决胜同步小康的信心和决心。在观看基层驻村帮扶干部带领群众脱贫致富共赴小康的生动故事过程中,感悟为民情怀,亲身体会全市广大党员干部在脱贫攻坚工作中苦干实干、拼搏创新的贵州精神。

观影结束后,大家展开了热烈讨论,纷纷表示,2020年是我国全面建成小康社会的目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。作为国家工作人员,今后要以更加坚定的信念和顽强拼搏的精神,不忘初心使命,为家乡的脱贫攻坚和祖国的繁荣富强贡献自己的智慧和力量。

▲活动现场

▲活动现场

相关阅读: