当前位置: 首页>> 党务公开>> 区自然资源局 >> 正文

区自然资源局开展“一案一整改”警示教育大会

为警示广大干部职工进一步筑牢思想防线,绷紧纪律之弦,勇于自我革命,远离腐败危险。9月30日下午,七星关区自然资源局组织召开“一案一整改”警示教育大会。局领导班子成员、机关全体干部职工参加大会。会议由区自然资源局党组成员、副局长周遵俊主持。

会上,集中学习了《中国共产党问责条例》和《中共共产党纪律处分条例》,宣读了相关处分的决定,党员代表表态发言。局党组对相关违纪情况作原因分析并作表态发言。

会议强调,全体干部职工要从反面案例中提高政治站位,充分认识警示教育的现实意义,要将廉洁自律内化于心,外化于行,在工作中烙尽职守,坚守党纪国法,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,杜绝“看戏”心态,避免成为“案中人”,要充分认识到腐败没有特区,反腐没有禁区。全体干部职工要有敢于接受监督的气度、乐于接受监督的胸襟,习惯在“聚光灯”“放大镜”下做人做事。要管好自己、管好家人和身边工作人员,重视家庭、重视亲情,注重家教、注重家风,以纯洁的领导干部形象,带头营造风清气正的政治生态。

会议要求,要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。在不敢腐方面,持续保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严惩腐败问题,发现一起、查处一起、绝不姑息。要落实“一案双查”、强化问责,既追究违纪违法当事人责任,又追究相关领导责任,不断增强震慑作用。在不能腐方面,进一步加强对权力运行的制约和监督,通过深化改革和制度创新,斩断利益输送链条,切实把权力关进制度的笼子。在不想腐方面,要持续用科学理论武装头脑,用正确思想净化灵魂,全覆盖、常态化地开展党性教育、警示教育,特别是用身边的先进典型开展激励教育,用身边的反面典型案例做好警示教育,让更多党员干部ﻪ“见不贤而内自省”,筑牢拒腐防变思想防线。要从今天的警示教育大会中深刻汲取教训、切实引以为戒,充分发挥警示教育的震慑和警醒作用,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,达到查处一案、警示一批、教育一片的效果。

   

▲会议现场

▲党员代表发言

▲宣读相关处分决定

▲局党组作表态发言

相关阅读: