当前位置: 首页>> 党务公开>> 区自然资源局 >> 正文

区自然资源局三支部开展“舌尖上的节约”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记“厉行节约”重要指示精神,认真落实中央、省、市、区关于厉行节约的相关文件要求,全面提高支部党员的思想认识,不断增强支部党员勤俭节约的思想自觉和行动自觉,9月13日上午,七星关区自然资源局三支部组织开展了“舌尖上的节约”主题党日活动,活动由区自然资源局党组成员、副局长、三支部支部书记王虎同志主持,三支部全体党员、积极分子、干部职工代表、局退役军人代表、翠屏社区退役军人代表参加。

活动中,首先集中学习了《习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神》,省、市、区关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知,《党政机关厉行节约反对浪费条例》,宣读了中共七星关区自然资源局三支部委员会关于坚决抵制餐饮浪费行为的倡议书,现场组织《党政机关厉行节约反对浪费条例》相关知识的测试,随后到西街道翠屏社区与翠屏社区总支联合开展“制作餐饮浪费、培养节约习惯”宣传活动。最后到局机关食堂开展“忆苦思甜感党恩”主题餐活动。

王虎指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就厉行节约、杜绝浪费作出重要指示,近日,习近平总书记又对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。习近平总书记系列重要论述是党和国家可持续发展的宝贵经验总结,具有重要的理论意义和实践价值,是我们做好一切工作的基本遵循。省、市、区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视厉行节约工作。党中央和省、市、区的系列安排和部署,凸显了上级对例行节约、反对浪费的重视程度及重大决心,我们全局上下一定要高度重视,切实把思想和行动统一到中央和省市区重要决策部署上来,统一到推动全局工作中来,强化居安思危之心、弘扬尚俭戒奢之风,广泛参与、积极践行,切实将中央和省市区部署要求落实到位。党员干部要示范带头,从自身做起,从小事做起,从细节做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一升油、每一粒米,在建设节约型机关中做出表率,切实将厉行节约、杜绝浪费各项要求落细落实。

集中学习现场

测试现场

活动现场

宣传现场

宣传现场

主题餐现场

相关阅读: