当前位置: 首页>> 党务公开>> 长春堡镇 >> 正文

2020年度党风廉政建设长春堡镇单位负责人(支书、主任)履责承诺书

2020年度党风廉政建设

长春堡镇单位负责人(支书、主任)

履责承诺书

根据中央、省委、市委、区委和镇党委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任有关要求,为切实履行全面从严治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,作为单位党风廉政建设主体责任第一责任人,我郑重向镇党委和镇纪委作出如下承诺并接受监督:

一、坚定信念、对党忠诚。严守政治纪律和政治规矩,令行禁止,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;以一抓到底的决心坚定不移推进中央、省、市、区及镇党委正风反腐重大决策部署贯彻落实到位,推进中央、省委、市委、区委及镇党委巡视巡察反馈意见整改落实到位。

二、牢记宗旨、为民务实。认真执行中央八项规定精神和省委、市委、区委十项规定及实施细则(办法);深入群众、关注民生,主动服务、精准施策,坚决抵制和整治违规使用公车、大办滥办酒席、违规公款消费、滥发奖金津贴、为官不为、懒政怠政及弄虚作假、欺上瞒下以及“门难进、脸难看、事难办”等发生在群众身边的不正之风和腐败问题;努力构建亲清新型政商关系和优质高效服务环境,维护群众切身利益;坚决抵制和整治形式主义官僚主义突出问题,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打;采取有力措施大兴“三风”。

三、认真履责、强化担当。积极组织推动党风廉政建设落实,对本村(单位)党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;压实责任、督促检查,按时报告履责情况;依纪依法履行职责,为党风廉政建设和反腐败工作提质增效贡献力量。

四、抓好班子、带好队伍。督促班子成员认真履行“一岗双责”,加强对班子成员和干部队伍的日常监督管理,对有苗头性、倾向性问题的班子成员和干部及时咬耳扯袖、红脸出汗、督促整改,认真组织开展经常性的党性党风党纪和廉洁从政教育;坚决整治本辖区重点领域、关键岗位突出问题,建立健全监管机制。

五、严于律己、规范用权。带头执行民主集中制,坚决落实民主生活会、“三会一课”、民主评议、“三重一大”集体决策、重要情况通报和请示报告、述职、述责、述廉、个人有关事项报告、党务村务公开等相关规定;坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气,倡导践行清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,努力构建风清气正的政治生态。

六、修身慎行、怀德自重。自觉培养积极健康向上的生活情趣,以坚强党性和高尚品格作表率,公私分明,带头规范“八小时以外”行为,带头净化朋友圈、社交圈,不搞特殊、不越雷池、不踩红线,坚决做到不该说的不说、不该吃的不吃、不该拿的不拿、不该去的不去、不该做的不做。

七、注重家教、纯洁家风。严格管好亲属和身边工作人员,决不利用职权和职务上的影响为其谋取利益,决不允许其利用名贵特产类特殊资源谋取私利,决不允许其在管辖区域和管辖范围内从事经商、办企业、投资入股等营利性活动。

单位及职务:

承诺人签字:                    年  月  日

相关阅读: