当前位置:首页>>民生动态>> 区法院>>正文

毕节市七星关区人民法院 “黔山雷暴”之冬日阳光执 行行动首战告捷

来源/责任编辑:区法院 时间:2020-01-01 10:49:30 点击:486


毕节市七星关区人民法院 “黔山雷暴”之冬日阳光执
行行动首战告捷
    “黔山雷暴”之冬日阳光执行行动,现在开始! 12月26日上午10时,随着省高院党组书记、院长韩德洋一声号令,毕节市七星关区人民法院同全省所有中基层法院同时出动,奔赴各自执行现场。
不付酒款违约起纷争
     2017年9月15日,原告贵州省仁怀市茅台镇天丰酒业有限公司与被告贵州鑫满园酒业有限公司签订《购销合同》,约定原告向被告出卖酒,其中浸泡酒160吨、每吨2.9万元,勾调酒20吨、每吨6万元。双方约定被告于2017年10月30日前付浸泡酒60%货款、勾调酒80%货款,余款在同年11月30日前付清。如被告没有按期付款,每延迟一天,需按合同总额的5%向原告支付违约金,违约金最多不超过合同总额的10%。
     合同签订后,原告2017年9月15日至2017年10月6日向被告供应浸泡酒76.1吨,价值2206900元。2017年9月19日向被告提供应勾调酒21.23吨,价值1273800元,总货款3480700元。2017年10月20日,被告要求原告暂缓供酒,也未支付前述货款,原告诉至法院。
     2018年7月25日,毕节市七星关区人民法院依法作出判决,判决解除原告贵州省仁怀市茅台镇天丰酒业有限公司与被告贵州鑫满园酒业有限公司的《购销合同》,同时判令被告贵州鑫满园酒业有限公司于判决生效十日内支付原告贵州省仁怀市茅台镇天丰酒业有限公司货款3480700元、违约金348070元,合计3828770元。
拒不履行给付义务被申请强制执行
       判决生效后,被告贵州鑫满园酒业有限公司未履行支付义务,原告遂向法院申请强制执行,同时并提出以物抵债,要求法院依法对被告在诉讼阶段被查封的酒及设备以物抵债给原告。案件进入执行阶段后,经法院委托第三方评估,设备价值596845元,每斤酒以24元抵值给原告,法院经过二次网拍无人购买流拍,最终裁定以物抵债给原告。
在位于金海湖新区小坝镇被执行人贵州鑫满园酒业有限公司库房内,执行法官在执行人公司管理人员见证下,对涉案库存酒、包装酒和车间设备进行清点、并依法将相关设备和近八十余吨酒,强制执行移交申请执行人起运回程,案件顺利执结。
执行行动展现司法人文关怀
     据悉,毕节市七星关区人民法院当天共执行120余件案件,执行标的高达八百余万元。另根据最高人民法院安排, “黔山雷暴”之冬日阳光执行行动自12月26日伊始,持续时间一个月,行动期间除依法执行各类案件外,突出对涉民生、涉民营企业权益保护等案件执行。在寒冷的冬日执行要体现司法阳光和温暖,做到文明执行、善意执行。
                 
 



相关阅读:
七星关区法院“黔山雷暴”五项执 行专项行动首日告捷 [2019-10-15]
毕节首例涉校园周边食品安全行政公益诉讼案件在七星关区法院宣判 [2019-11-12]
七星关区两村民捕杀猕猴获刑 赔偿损失并公开赔礼道歉 [2019-12-16]