当前位置:首页>>民生动态>> 团结乡>>正文

团结乡开展食品安全检查活动

来源/责任编辑:团结乡 时间:2019-12-27 13:03:37 点击:662

                                                                                                                近日,团结乡食品药品安全工作站邀请区市场监管局林口分局到团结乡联合开展食品安全检查活动,对辖区农贸市场、超市及校园周边小卖铺进行突击检查,重点查看猪肉销售摊位经营管理情况,查看超市、小卖铺是否存在销售过期产品的行为。
      执法人员逐一检查了市场内10余个猪肉销售摊位,仔细询问摊主生猪采购来源,查看相关检疫证明,督促经营者规范生猪采购渠道,杜绝采购调运外地生猪及生猪产品;要求做好肉产品保鲜,禁止“以次充好”和“哄抬物价”。
检查中发现超市和校园周边小卖铺均不同程度存在占道经营现象,工作人员要求店主要认真对照“门前三包”制度,做好店铺内外卫生保洁工作,并现场监督经营者对临近过期商品进行下架处理。


相关阅读:
团结派出所组织集中学习《宪法》 [2018-07-27]
团结乡召开“一案一整改”警示教育大会 [2018-08-07]
团结乡召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会 [2019-01-17]