当前位置:首页>>民生动态>> 交通局>>正文

区交通局志愿服务队开展文明劝导活动

来源/责任编辑:交通局 时间:2018-09-04 14:58:21 点击:281

“您好,请等到绿灯亮起的时候再过马路,创建文明城市,谢谢您的参与和支持”。

93日中午,正值下班高峰期,一位着打算闯红灯的行人被志愿者及时劝阻。七星关区交通运输局志愿服务队十名志愿者放弃了中午休息的时间,在福音堂红绿灯路口当起了文明劝导员。

面对志愿者的善意提醒,大多数市民表示理解和支持,积极配合志愿者的工作,当然也有个别行人不听劝阻,行走无视红灯的存在,比如这位带娃闯灯

还有这位闯灯过程中不看路况,直接在路中间喝起可乐

还有这位直接无视斑马线的存在。

家住松山路的市民张女士说,自己每天都会经过这个路口,大多数的行人都能按照交通规则出行,只是极个别的人可能因为赶时间、不懂交通规则等原因闯了红灯。对于这样的行为,虽然能够理解,但是不支持,不能因为自己的方便损害了大家的出行方便,也损害了城市的文明形象。

除了文明劝导,志愿者们还从每一件小事做起,发现将路人随意扔下垃圾,除对其进行制止以外,还不忘将垃圾丢进垃圾箱,对于不知道斑马线和红绿灯为何物的老年人,志愿者也耐心讲解。

此次文明劝导活动由七星关区交通运输局在全国志愿服务系统统一发布,队员自愿报名经审核后集中开展。活动内容为劝导机动车礼让行人,行人走斑马线;辅助需要帮助的人安全通过斑马线;劝导出租汽车靠边上下乘客;提示、劝导乘客排队上下公交车等。

据活动负责人介绍,此次文明劝导活动是今年交通局志愿服务队继千人爱心送考,出租车驾驶员爱心献血,在毕节东客、西站、汽车北站设立学雷锋志愿服务站和出租汽车“礼让斑马线”活动之后的又一重要举措。旨在提高市民关注度和参与度,进一步提高市民素质,提升城市整体形象,为“五城同创”工作助力。

 

 
 
 



相关阅读:
交通车上的特殊党课 [2018-07-04]
区交通局到和平社区调研落实"五城同创"网格化包保工作 [2018-07-10]
区交通局组织召开国有企业党建工作部署会 [2018-07-10]
七星关区运管所、客管局联合开展道路运输执法培训 [2018-09-04]