当前位置:首页>>民生动态>> 交通局>>正文

区交通局组织召开国有企业党建工作部署会

来源/责任编辑:交通局 时间:2018-07-10 15:03:19 点击:328


为认真贯彻落实全区国有企业、教育系统、卫计系统党的建设会议精神,进一步加强和改进交通运输行业国有企业党的建设工作,7月9日,七星关区交通运输局组织召开国有企业党建工作部署会。全议由区交通局党组书记、局长戴德润主持,交通局班子成员、纪检组长,毕节交运司、公交公司主要负责人和党支部委员参会。

会议传达学习了省委十二届三次全会、市委二届三次全会精神,传达学习区委崔英魁书记在全区国有企业、教育系统、卫计系统党建工作会议上的重要讲话精神,就区委、区政府《关于进一步加强和改进国有企业党的建设工作的实施意见》进行认真学习。

会议从全面落实党对国有企业的领导、全面加强国有企业领导干部和人才队伍建设、全面提高国有企业基层党组织组织力、全面抓好党风廉政建设和全面加强国有企业党建工作保障五个方面着手,就如何加强和改进行业内国有企业的党建工作进行部署:

一是认真结合企业实际,科学制定实施方案。局党组从行业高度制定方案并下发各国有企业,各国有企业接文后要充分结合自身实际,逐条分析,制定切实可行、行之有效的实施方案。

二是积极创造必要条件,严格执行各项措施。各国有企业要提高认识,从人、财、物等方面予以支持,严格按照“六个有”标准建立党建活动阵地,配齐人员队伍,全面落实各项措施。

三是切实抓好时间节点,努力加强行业监督。公交公司、交运司本月内向局党组汇报工作,年内不得少于两次,局党组将于八月中旬组织检查组到公交公司和交运司检查工作落实情况。近期开展全系统党风廉政“一案一议”警示教育活动。

会议明确交通运输行业国有企业要进一步提高政治站位,切实坚定“四个意识”,增强“四个自信”,按照新时代党建工作的总要求,全面发挥国有企业党组织把方向、管大局、保落实、促生产的作用,为打赢“113攻坚战”、建设富裕和谐美丽七星关做出国有企业应有的贡献。




相关阅读:
区交通局三项举措抓行业安全生产 [2018-06-29]
交通车上的特殊党课 [2018-07-04]
区交通局到和平社区调研落实"五城同创"网格化包保工作 [2018-07-10]
区交通局志愿服务队开展文明劝导活动 [2018-09-04]
七星关区运管所、客管局联合开展道路运输执法培训 [2018-09-04]