当前位置:首页>>民生动态>> 交通局>>正文

区交通局到和平社区调研落实"五城同创"网格化包保工作

来源/责任编辑:交通局 时间:2018-07-10 10:25:44 点击:267

按照《毕节市创建全国城市网格化管理工作方案》要求,7月5日,七星关区交通运输局党组书记、局长戴德润同志带领区交通运输局有关负责同志到市西街道和平社区,就交通运输系统落实创建全国文明城市网格化管理工作进行座谈和实地查看,为包保落实工作顺利开展打下基础。 

 

在和平社区,大家认真听取了社区相关负责人对第三、第四网格的详细介绍,并实地到下和平路、沿河路、沙锅街、丽泽商住楼等地进行现场查看和走访。穿过大街小巷,行走于院落楼道之间,哪儿有车辆无序停放,哪儿有小商贩占道经营,哪儿的生活垃圾没有及时清理,哪儿的墙面小广告张贴严重,大家都一一用小本记下。即使不属于本单位网格范围,发现路边变压器下有建筑垃圾堆放,戴德润也第一时间打电话联系城管部门予以处理。 

 

经过实地走访和深入交流,和平社区与交通局就第三、第四网格环境卫生整治、创建活动宣传、不文明行为劝导等各项活动开展达成共识。 

 

一是在创建活动组织方面加强协作,由和平社区根据实际情况统一安排部署,区交通局抽调40名干部全力配合活动开展,并在活动经费方面给予一定支持。 

 

二是在环境卫生整治方面积极探索,对重点路段开展集中整治,对反复出现的问题通过明确专人包保等方式建立长效机制。

            三是明确专人负责对接社区,落实好包保机制。要求交通运输局干部职工要服从社区“五城同创”工作的统一调遣,积极参与创建全国文明城市工作,确保所包保网格达到创建标准。





相关阅读:
七星关区七家城市客运企业联合开展应急演练 [2018-06-29]
区交通局三项举措抓行业安全生产 [2018-06-29]
交通车上的特殊党课 [2018-07-04]
区交通局组织召开国有企业党建工作部署会 [2018-07-10]
区交通局志愿服务队开展文明劝导活动 [2018-09-04]
七星关区运管所、客管局联合开展道路运输执法培训 [2018-09-04]