当前位置:首页>>民生动态>> 市西街道办事处>>正文

胡敬斌区长到市西街道回访来访群众

来源/责任编辑:市西街道办事处 时间:2018-04-28 15:47:19 点击:3938

    2018年4月20日,区委副书记、区长胡敬斌到市西街道开展信访积案回访,实地了解来访群众陈某某、钱某某信访案件办理落实情况,与他们共同分析问题产生的根源,认真研究解决问题的途径和方案,帮助他们解决生产生活中困难问题。他强调,全区上下要高度重视信访工作,始终牢记发展为民,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦,进一步转变工作作风,切实解决一批信访问题,为基层起好示范带头作用。要在第一时间、第一地点解决好初始信访问题,主动走到人民群众中去,扑下身子,解决问题,化解矛盾,避免简单问题演变为复杂的疑难问题,确保来访群众的诉求件件有落实、事事有回音。
  在陈某某和钱某某家中,胡区长与他们面对面交流,仔细询问、耐心倾听他们来访诉求的办理落实情况,认真翻阅材料,不时询问情况,并对具体处理办法进行细致的安排。

    针对他们反映较为强烈的“社区干部存在贪腐和征地拆迁补偿”问题,胡敬斌区长表示,社区干部的问题纪委要介入调查,如果群众反映的问题属实,一定要严肃处理,国家的惠民政策必须不折不扣落实到老百姓身上,不管谁违反政策,侵害群众利益,一定依法查处。要及时公布征地拆迁的具体政策、办法、程序,把补偿办法和细则毫无保留地向群众公开,让征地拆迁始终在阳光下进行。

    胡区长指出,群众通过信访渠道反映出来的信访突出问题,既有新动向,也有老难题,但都事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。要高度重视,强化责任担当,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把群众合理合法的利益诉求解决好。

    胡区长强调,要注意把上访诉求与上访行为、多数群众与少数群众、合理要求和无理要求区别开来,既要依法维护信访权利,又要依法维护信访秩序。各部门、各乡镇要切实担负责任,把信访工作做好,带着感情和责任去倾听群众的呼声,解决群众的困难,疏导群众的情绪,真正做到满腔热情接待来访群众,依法依规解决群众诉求,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题,切实维护社会和谐稳定。


相关阅读:
市西街道教管中心召开七星关区第八教育集团工作会议 [2018-04-15]
市西街道开展“三个大兴”活动 助力服务能力提升 [2018-04-24]
七星关区市西街道以开展系列活动促进社区文明和谐 [2018-04-26]
市西街道 “小手拉大手”共创文明城 [2018-05-03]
市西街道重拳出击拆除违法建筑 [2018-05-10]
市西街道北门社区开展“传承孝文化 感恩母亲节“活动 [2018-05-15]