当前位置:首页>>通知公告>> 环保局>>正文

毕节市七星关区杨家湾镇周驿村建筑石料用灰岩矿建设项目环境影响评价文件审批意见公示

来源:环保局 时间:2018-01-03 16:46:57 点击:1093

建设项目环境影响评价文件审批意见公示
根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,经审查,七星关区环保局拟对毕节市七星关区杨家湾镇周驿村建筑石料用灰岩矿建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年1月3日-2018年1月9日(5个工作日)。听证权利告知:按照《中华人民共和国行政许可法》有关规定,自公示之日起五日内,申请人、利害关系人可对以下拟作出审批意见的建设项目环境影响评价文件申请听证。
  单位名称:七星关区环境保护局规划环评股
    通讯地址:七星关区行政办公中心
    联系电话:0857-8345387
传 真:0857-8345388
邮 编:551700
 
    附件:拟批准环境影响评价文件的建设项目基本情况
 
 
 
 
 
 


建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 毕节市七星关区杨家湾镇周驿村建筑石料用灰岩矿建设项目 毕节市七星关区杨家湾镇周驿村 贵州众鑫矿业有限公司 四川省国环环境工程咨询有限公司 矿区面积为0.2066km2,工程建设内容包括矿山开采区和工业场地、排土场的相关配套辅助设施,项目建成后年产10万m3五眼砂、七眼砂、碎石等建筑石料用灰岩;项目总投资595万元,其中环保投资174.1万元。
  1. 水污染防治措施
在厂区周围修建截污沟,在场区低处修建淋溶水沉淀池,淋溶水经截污沟全部收集后经淋溶水沉淀池处理回用于厂区降尘喷淋用水,矿石堆放场地必须作硬化处理;矿山在开采过程中的废水经修建的集水沉淀池收集沉淀后循环使用,禁止外排;生活污水利用旱厕收集后定期清掏用作农家肥,严禁外排;整个场区排水系统实行雨污分流制,沉淀水池要加盖,避免大雨造成溢池,污染地下水环境。
  1. 大气污染防治措施
在产品堆场及原料堆场三面设置围挡,并设置水雾喷洒设施,进行水喷淋抑尘;爆破粉尘采用湿式作业控制粉尘,对铲装矿岩产生的粉尘,可采取洒水及喷雾降尘措施;装卸区或采矿平台周围设置临时挡风措施。
  1. 噪声污染防治措施
选用低噪声设备降噪,在爆破作业中,严格堵孔质量,控制总装药量,每次爆破采取多段微差起爆,并规定特定时间爆破。严格控制作业时间,禁止未经审批擅自夜间施工、生产。
  1. 固体废物防治措施
工业固体废物要求规范堆放于项目区内修建规范弃土场内,作为后期植被恢复用土,严禁乱堆乱放,项目产生的危险废物,定期交由有相关资质单位进行处置。生活垃圾定点堆存,分类收集,定期运至当地政府指定地点处置。
  1. 公众参与情况
本次调查共发放问卷100份,其中团队调查卷10份,回收率100%.90%的公众支持项目建设,10%无所谓,无反对意见。10家团队调查中100%支持,无反对意见。
 




相关阅读:
毕节四中迁建项目环境影响评价文件审批意见公示 [2018-01-02]
毕节市·七星国际城建设项目环境影响评价文件审批意见公示 [2018-01-15]
七星关区朱昌镇有机肥建设项目环境影响评价文件审批意见公示 [2018-01-15]
毕节市第一污水处理厂提标改造项目环境影响评价文件审批意见公示 [2018-01-16]