当前位置:首页>>民生动态>> 市西街道办事处>>正文

书香浸润童年 阅读伴我成长

来源:市西街道办事处 时间:2018-01-03 09:50:49 点击:3452

书香浸润童年 阅读伴我成长
    胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。读书是人们最重要的学习方式,是文化传承的通道,是人类进步的阶梯。学校是读书的家园,时时飘荡出浓浓的书香,为了让学生养成读书的好习惯,创建书香校园,12月28日,市西街道毕节一小开展了“读书活动周”朗读比赛。

    本次活动以班级为单位,通过诵读、吟唱、征文等多种形式为学生创设浓厚的读书氛围。

  读过一本好书,像交了一个益友。

    枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。

    读书有三到,谓心到,眼到,口到。

    学而不思则罔,思而不学则殆。

    三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

    书香浸润童年,阅读伴我成长,我们以读书活动周为契机,让每一位学生亲近书本,养成读好书、好读书的习惯;在阅读中与大师对话,塑造高尚心灵;与书为伴,与经典为友,与博览同行,开拓视野,从而享受读书的幸福、学习的快乐。(周卓)



相关阅读:
市西街道天河社区“菜单式”讲习 让党的十九大精神落地生根 [2017-12-15]
七星关区市西街道家庭医生签约服务进校园 [2017-12-18]
七星关区市西街道“三抓三促”助推社区和谐 [2017-12-20]
市西街道“四个活动”抓实抓严党员教育工作 [2018-01-08]
市西街道“345工作法”确保党建工作落地生辉 [2018-01-11]
恪守“四德”方能行稳致远 [2018-02-06]