当前位置:首页>>民生动态>> 观音桥街道办事处>>正文

脱贫攻坚道路上的护航员 ——记观音桥街道民生监督员

来源:观音桥街道办事处 时间:2017-12-29 19:35:19 点击:395

脱贫攻坚道路上的护航员
                 ——
记观音桥街道民生监督员

   “精准扶贫,不落一人。”12月29日,观音桥街道民生监督员齐聚一堂,对过去一年工作作了总结,并就2018年工作做了规划。会上,各社区民生监督员相互交流并发言,认真总结过去一年的监督工作,讲述取得的成绩。大家畅所欲言,积极汲取其他社区好的经验。
 
民生监督员工作会议
    2017年,观音桥民生监督员就精准扶贫、低保、社区基础设施建设、财务开支、留守儿童等工作进行了监督,既推动社区党风廉政建设,又确保“监督前哨”作用的有效发挥,更畅通的脱贫攻坚的道路。在脱贫攻坚工作中,民生监督员就是护航员,家家户户均留下了他们的足迹,赢得了群众的一致好评。
    2018年,中国特色社会主义进入了新时代,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我区打赢脱贫攻坚战关键之年。纪工委邱艳霞书记指出,2018年重点工作一是加大“两节”期间滥办酒席的巡查力度,二要加大对“四风”问题的督查,三要聚焦脱贫攻坚工作,做好脱贫攻坚护航员,确保户户走访,全程参与,不漏户,不漏人。
    最后,主任刘晓玲强调,作为脱贫攻坚道路上的护航员,对社区所有工作要善监督、敢监督、勤监督。用护航员的身影推动社区工作的发展,为脱贫攻坚工作保驾护航。(观音桥闵诗远)

 



相关阅读:
区纪委常委马兴江到观音桥街道督查工作 [2017-11-28]
抓“民生”监督 助“政策”落地 [2017-11-28]
强化责任敢于担当 牢固树立“四个意识” [2017-12-14]
观音桥街道召开“脱贫攻坚誓师大会” [2018-01-05]
区纪委督查组到观音桥检查工作 [2018-01-25]
观音桥街道——抗凝冻·护民生·保安全 [2018-02-02]