当前位置:首页>>民生动态>> 信访局>>正文

市信访局副调研员、七星关区委办副主任、信访局局长赵敏到团结乡海嘎村蹲点调研农业产业结构调整工作

来源/责任编辑:信访局 时间:2017-12-29 18:49:44 点击:930

        10月28日,市信访局副调研员、七星关区委办副主任、信访局局长赵敏到团结乡海嘎村蹲点调研农业产业结构调整工作。
        在团结乡办公室,赵敏听取团结乡领导对农业产业结构调整工作汇报后,针对当前工作要求:一是迅速掀起贯彻学习十九大精神的热潮,在思想上坚定领导干部和广大群众打好脱贫攻坚任务的信访和决心;二是按《中共毕节市七星关区委办公室 毕节市七星关区人民政府办公室关于印发<毕节市七星关区今冬明春农业结构调整实施方案>的通知》(七星党办字[2017]128号)文件精神 ,制定本乡农业产业结构调整方案,拓宽产业发展思路,多渠道解决农民增收难问题;三是做好群众宣传发动,规划落实连片种植地块,督促落实土地整理、物资筹备等相关工作,用实际行动做好脱贫攻坚工作。 
        在海嘎村办公室,赵敏和海嘎村“两委”班子进行座谈,详细了解了海嘎村农业产业发展情况,目前,海嘎村有18个村民组,已有10个村民组连片种植李子3046亩,并打算在李子林内套种菜籽,发展立体种植经济;还有8个村民组,已召开村民组代表会议,商议发展板栗连片种植,在今后的发展中,村“两委”还将陆续组织群众种植茶叶、辣椒和蔬菜等经济作物。对海嘎村在农业产业结构上的发展思路,赵敏给予充分肯定,并提出要求:一是对已种植的李子,要加强后期管理,确保种植的李子能给群众带来收益;二是对将要发展的板栗、辣椒、茶叶、蔬菜种植,要广泛征求群众意见,做好宣传发动工作,确保能够实施;三是要充分发挥新时期新阶段脱贫攻坚讲习所的功能,向广大人民群众宣传十九大精神,向广大人民群众培训农业科技知识。
        赵敏还对海嘎村信访维稳、环境卫生、村级阵地建设进行调研,并表示将会协调资金,支持海嘎村环境卫生整改和村级阵地建设。



相关阅读:
“鸡鸣三省”重温入党誓词 [2017-12-29]
七星关区信访局组织学习宣传党的十九大精神 [2017-12-29]
七星关区贯彻落实全省信访系统学习党的十九大精神电视电话会议精神 [2017-12-29]
七星关区信访局组织开展“我们的节日·清明”主题活动 [2018-06-29]
急群众之所急 助力团结乡脱贫攻坚 [2018-06-29]
市信访局副调研员、七星关区信访局局长赵敏同志到信访问题突出街道办事处督查调研信访工作 [2018-06-29]