当前位置:首页>>民生动态>> 长春堡镇>>正文

七星关区首个乡镇中华职业教育社在长春堡镇成立

来源/责任编辑:长春堡镇 时间:2017-12-04 12:15:48 点击:2002

七星关区首个乡镇中华职业教育社在长春堡镇成立

 

12月1日下午,七星关区长春堡镇中华职业教育社成立大会在长春堡镇四楼会议室召开,长春堡镇中华职业教育社是全区成立的首个乡镇中华职业教育社。毕节市中华职业教育社专职副主任夏青,区委常委、统战部部长袁媛等领导出席会议并讲话。区委统战部,区联络联系办,长春堡镇卫生院、学校、商会代表等相关单位和人员参加会议。

中华职教社自上世纪二十年代就办起讲习所,通过组织社员学习文化知识、农田改良、良好行为习惯、金融无息贷款等知识,开办夜校等多途径、多方式开展讲习。

下一步,我镇将以新时代农民讲习所为载体,组织社员认真学习十九大精神和省委十二届二次全会精神;让乡镇中华职教社作为社会治理创新和社会和谐的抓手;发挥统一战线优势、凝聚资源力量,推动社会经济文化发展。因地制宜,成立若干小组,发挥中华职业教育社凝聚力,发动群众、发展社员、发挥职教社作用。创新“职教社+”的模式,实现抱团发展,打通服务群众的最后一公里。开展技术讲习、政策讲习、文明讲习等多种讲习,提高农民发展产业的能力,为脱贫攻坚助力。加强创新,开拓工作途径,推动全镇脱贫攻坚、农业产业结构调整、产业发展、社会治理等中心工作,为全镇社会经济发展创出新思路。



相关阅读:
长春堡镇:撸起袖子摘穷帽 潜心创造新生活 [2017-11-30]
长春堡镇——把讲习所建在心晴家园里 [2017-12-04]
长春堡镇——政企联手助力脱贫攻坚 [2017-12-04]
长春堡镇脱贫攻坚推进会召开 [2017-12-11]
长春堡镇——打造美丽舒适人居环境 助力脱贫攻坚 [2017-12-11]
王泉松赴长春堡镇检查指导工作 [2017-12-14]