当前位置:首页>>政策制度>> 信访局>>正文

七星关区信访局干部职工实绩考核管理制度

来源:信访局 时间:2017-10-01 11:14:39 点击:475

 
七星关区信访局干部职工实绩考核管理制度
 
        为全面落实从严治党要求,进一步加强干部实绩考核管理工作,根据区“双考双评双挂钩”领导小组安排,结合工作实际,特制定本考核管理制度。
         一、工作目标
深入贯彻七星关区年度考核管理办法,进一步加强和改进考核管理工作,强化思想政治建设,转变工作作风,提升干部职工能力和水平,科学客观评价干部,大力推动市、区目标考核任务和各项业务工作全面完成。
        二、考核对象
        股级(含)以下干部职工(含驻厅窗口人员,借用人员,抽派人员),驻厅窗口人员、借用人员、抽派人员考核情况报其原单位。
        三、考核内容
        (一)作风管理(20分)
       1、考勤管理(10分)。
        准时上下班,服从加班、处突等工作安排,考勤每月通报一次。(1)迟到或早退一次扣0.5分;(2)每旷工半天扣1分;(3)事假全年累计超过10天扣1分,超过20天扣3分,超过1月扣5分;(4)病假全年累计超过20天扣2分(3天[不含]以上的,需出具医院证明);(5)国家规定的婚假、产假、护理假等正常假不扣分;(6)节假日期间不按规定值班的一次扣2分;(7)因工作需要,周末或节假日期间需正常上班,无故不上班的一天扣2分;(8)无故不参加处突的一次扣1分。
        2、工作纪律(10分)。
        上班期间,严格遵守国家工作纪律,不得做与工作无关的事。不定期进行巡查,发现以下情形的,相应扣分:(1)无故不在岗的一次扣1分;(2)用手机玩游戏、聊天、购物、看电视等,以及做与工作无关的事的一次扣2分;被省市区巡查组通报的,相应扣分:(3)不遵守工作纪律或工作作风简单粗暴的,一次扣10分。
        (二)工作实绩(60分)
        按照重新划分的科室职责和任务分工,分管领导牵头,科室牵头人细化工作责任,将各项工作落实到个人。
        1、区目标考核指标。
        大党建工作由支委负责,工作细化到支委成员;
        大扶贫工作、大安全工作中的“安全生产”“法治毕节”“档案管理”“保密工作”及“综治禁毒”由办公室负责,工作细化到相关人员;
        大安全工作中的“接访工作”“矛盾纠纷和信访问题排查”“案件受理、办理、复查、督查督办”“重要维稳时期维稳工作”“公道评说工作”等由接访股、案件集中办理股、复查科、督查科、办公室负责,工作细化的相关人员;
        大发展(五城同创)中的“建立党政领导群众来访制度工作”“政府接受新闻舆论和社会公众的监督中对群众反映强烈问题的处理情况”“关心关爱特殊群体未成年人工作”“积极稳妥处理涉军案件和问题工作”“积极预防和妥善处理部分军人退役人员群体性上访事件工作”由接访股负责;“市民服务热线电话有效运行工作”由案件集中办理股负责;“建立健全群众评价机制工作”由案件集中办理股和接访股负责;其他工作由办公室负责,工作细化的相关人员。
        2、市考区考核指标(积案办理工作)。
        由案件集中办理股负责,工作细化到相关人员。
        3、局领导安排的临时工作。
        具体考核视情况而定。
        年终目标考核如被扣分,扣减承担该项工作人员的相应分值(如所承担的工作获区级[含]以上一等奖的不扣分),科室负责人扣减一半分值。如工作未细化到个人的,扣减科室负责人相应分值。
        如因自身原因导致所承担的工作未完成好,被区通报的,一次扣1分,被市通报的,一次扣2分,被省通报的,一次扣3分,被国家信访局通报的,一次扣5分。同时扣减科室牵头负责人相应分值。
        所承担的工作得到区表彰通报的,一次加2分,得到市表彰通报的,一次加3分,得到省表彰通报的,一次加5分,得到国家信访局表彰通报的,一次加10分,科室牵头负责人相应加分。
        个人获得区级优秀(先进)表彰的,一次加1分,获得市级优秀(先进)表彰的,一次加3分,获得省级优秀(先进)表彰的,一次加5分,获得国家级优秀(先进)表彰的,一次加10分,科室牵头负责人相应加分。
        (三)民主测评(20分)
        民主测评主要采取局领导班子评,其他正副科级评,干部职工互评,分值比例为4∶3∶3。
        四、考核排名定等及奖金发放
        年终考核由分管领导牵头,各科室负责人参与组成考核组进行考核。年终考核按照个人所得分值,参照科级干部考核标准确定一、二、三等奖,比例为2.5∶6∶1.5。如区考核办出台相关规定的,依照执行。
        前三季度原则上不排名,奖金平均发放,年终奖按照评定的一、二、三等奖发放奖金,各等次之间奖金相差1000元。如区考核办出台相关规定的,依照执行。
        五、工作要求
        广大干部职工要提高思想认识,绷紧思想这根弦,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照区委、区政府的安排部署,理清工作思路,强化责任担当,以务实的作风、饱满的热情,紧盯目标不放松,全力推进各项工作落实。同时,各科室之间、干部职工之间要多沟通、多交流,严禁推诿扯皮。如因工作不力,导致不能完成工作任务或发生不良影响的,将从严问责。
        六、考核说明
        1、扣分项目以单项分值扣完为止,加分项不设加分限额;
        2、被省、市、区工作作风巡查通报的,取消当年度评先选优资格,并扣发年终目标考核奖。年度内被通报两次的,年终考核不定等次。
 


相关阅读:
毕节市七星关区信访局保留公务用车使用管理办法(初稿,不易公开) [2016-06-30]
毕节市七星关区三级联动视频接访制度 [2016-09-30]
毕节市七星关区信访局保留公务用车使用管理办法 [2016-12-28]